Цвета сайта
Размер шрифта

Эпидпорог по ОРВИ у детей превышен в 1.5 раза

С завтрашнего дня все школы областного центра уходят на внеплановые каникулы -  объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. Соответствующий приказ уже подготовлен городским департаментом образования на основании постановления Роспотребнадзора.

За последние два дня в областном центре  отмечается резкий рост числа заболевших ОРВИ.  По данным санитарных врачей, среди детей эпидпорог в Липецке превышен в полтора раза. Врачи областного центра ежедневно регистрируют более 20-ти новых лабораторно - подтвержденных случаев гриппа.

Андрей Филатов , главный эпидемиолог Липецкой области:

- Сегодня выявляется грипп А его две разновидности . И в структуре этих возбудителей преобладает грипп А, пандемического типа,  с которым мы встречались, другой вопрос , что в этом году не характерная ситуация для общей многолетней динамики, потому что в этом году период подъема массовой заболеваемости пришелся на март месяц, даже конец марта месяца, обычно мы всегда регистрировали в декабре, или февраль,   в этом году смещение произошло.

С  завтрашнего дня отменяются также все культурно-массовые мероприятия с участием детей. В школах сейчас  - последние уроки перед внеплановыми каникулами. Однако,  это не значит , что придется отложить учебники в сторону. Получать домашнее задание  ученики  будут на сайтах школ. И в любой момент смогут дистанционно пообщаться с педагогом. По словам учителей, это позволит не прерывать образовательный процесс.  Планируется,  что продлится карантин как минимум до 2-го апреля.

Упавший в гидротехнический шлюз выводок утят вытащили липецкие спасатели

Спасательную операцию проводили на реке Липовка

Главное CCXXXIII — Жатва началась

Какие виды на урожай?

Более 200 морских пехотинцев из Липецка служат в зоне СВО

Губернатор встретился с участниками спецоперации

Усадьбу в Полибино XVIII века с башней Шухова выставили на аукцион за 11,5 млн

На территории усадьбы 7 объектов культурного наследия