Цвета сайта
Размер шрифта

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в регионе превышен в 2 раза

За последнюю неделю в регионе заболели почти 11,5  тысячи человек. Большинство из них – это жители областного центра. Из-за роста заболеваемости все школы Липецка закрыты на карантин, занятия приостановлены и в некоторых учебных заведениях в районах области.

Каждый второй звонок в скорую помощь - с жалобой на высокую температуру. В область пришел  грипп.

Александр Игнатовский, главный врач липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф: «Количество вызовов увеличилось на треть, обычно около 500 вызовов обслуживаем за сутки. В основном это люди с высокой  температурой, дети, которые не могут ее самостоятельно сбить».

У Антонины  Антиповой  высокая  температура держится больше трех дней. Но только сегодня женщина вызвала скорую. Каждый день фельдшеры привозят  в инфекционную больницу до 50 человек с гриппом и ОРВИ.

Антон Жогов, врач скорой помощи: «У гриппа 3-4 часа инкубационный период, высокая температура – 39, и выше бывает, нет кашля - одна температура, боли в мышцах и суставах».

В этом году медики зафиксировали новый штамм гриппа – гонконгский.  В последний раз с ним встречались полвека назад.

Татьяна Беляева, заведующая отделением №1 ГУЗ «ЛОКИБ», врач-инфекционист: «Но это не тот страшный вирус: из пандемически опасного перешел в рубрику сезонного».

В день сотрудники детской поликлиники принимают до сотни вызовов на дом. Это в три раза больше обычного. При этом медики уверяют: эпидемии в области нет.

Светлана Загороднова, заведующая детской поликлиникой №1 города Липецка: «Сейчас возвращаемся к обычным нормативам, благодаря карантину, и количество  заболевших не  растет».

Чтобы сезонный грипп не перерос в пандемию, Роспотребнадзор советует реже бывать в общественных местах, а  при первых признаках простуды сразу обращаться к врачу.

 

За сутки в Липецкой области коронавирусом заболел 71 человек

От COVID-19 одновременно лечатся 2 515 жителей региона

В Липецке прививку от коронавируса сделали 43 тысячи жителей

План вакцинации выполнен на 18,2%

В липецкой БСМП №1 создали единый консультативный кардиоцентр

Медики смогут передавать ЭКГ прямо из «скорой» или из дома больного

В Липецке приступили к ремонту Тельмана за 15 миллионов рублей

Движение на время работ решили не закрывать

Липчане на всероссийском совещании обсудили помощь ветеранам

Члены фонда «Милосердие» поговорили о развитии волонтерства и поддержке пенсионеров

В Липецкой области автоинспекторы поймали 55 пьяных за рулем

Рейд по нетрезвым водителям проходил три дня