Эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на спад

В целом по области эпидемиологический порог пока еще превышен на 53%, но заболеваемость пошла на спад. Такую оптимистичную новость сообщили сегодня в областном управлении здравоохранения.

За время эпидемии гриппом и ОРВИ переболели 35 тысяч жителей региона. Это около 4 процентов населения. При этом вирус гриппа перенесли 357 липчан. Медики сейчас отмечают серьезное снижение детской заболеваемости. В некоторых районах области на карантин были закрыты все школы. В Грязинском районе школьники уже приступили к учебе, с понедельника возобновятся занятия в образовательных учреждениях областного центра и Добринки.

Ирина Щукина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Липецкой области: «Это будет практически три недели разобщения, чтобы уже достичь устойчивого результата. Но закрытие классов или школ по факту наполняемости будет продолжаться. У нас критерий один: если отсутствуют в классе более 20% учащихся, руководство принимает решение о разобщении того или иного класса».

Несмотря на то, что грипп отступает, врачи призывают не упрощать ситуацию. Сложной остается обстановка с заболеваемостью пневмонией. Только за вчерашний день такой диагноз поставили двадцати жителям региона. В реанимации сейчас находятся 6 человек. В Липецке от двусторонней пневмонии скончался 42-летний врач-реаниматолог. По словам медиков, в больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии, до этого у врача пять дней держалась высокая температура. В следующем эпидемиологическом сезоне медики планируют привить большее количество населения не только от гриппа, но и пневмококковой инфекции.

Людмила Кириллова, главный эпидемиолог Липецкой области: «Стоимость вакцины очень высокая, и рассчитывать, что мы весь контингент привьем, нельзя, но сезон 2016-17 года будет обращение к работодателям, чтобы они прививали своих сотрудников не только от гриппа, но и подключились, делали прививки своим сотрудникам против пневмококковой инфекции».

Общественная палата предлагает увеличить число детских прививок

В Липецкой области около 900 малышей не привиты из-за отказа родителей

Две липецкие семьи переехали из аварийного жилья

Липчане получили квартиры в новостройках

Движение липецких трамваев изменят из-за ремонтных работ

Расписание движения некоторых маршрутов скорректируют на четыре дня

Герман Греф рассказал липецким школьникам про искусственный интеллект

Ребята на онлайн-уроке узнали о востребованности профессии IT-специалиста

На мосту в Новой Жизни снова вводят реверсивное движение

Ограничения начнутся с 21 сентября

Липчан спрашивают об изменении схемы маршрута №330

Департамент городского транспорта проводит опрос