Цвета сайта
Размер шрифта

Энтеровирусная инфекция сбавляет интенсивность

Интенсивность  распространения энтеровирусной инфекции в Липецке снизилась на треть относительно предыдущей недели. Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзор Владимир Бондарев.  Согласно оперативным данным за последнюю неделю августа зарегистрировано 243 случая заболевания с ежедневным приростом от 3 до 6 человек. Большинство из заразившихся указывают на связь инфицирования с употреблением овощей и фруктов. В силу погодных условий снизился показатель водного фактора (купание в водоемах) с 56 до 26%.  На прежнем уровне остается доля организованных детей(44%), продолжает регистрироваться очаговость в детских образовательных организациях (за прошедшую неделю 6 заносов).

Все введенные для стабилизации ситуации меры пока остаются. С началом учебного года в образовательных и профессиональных организациях будут проведены дополнительные мероприятия по обеспечению инфекционной безопасности.  В школах вводится запрет на пользование бассейнами, руководителям поставлена задача обеспечить жесткий контроль за режимом и качеством влажных уборок, а также соблюдением личной гигиены персоналом и детьми.

Городское управление потребительского рынка продолжит взаимодействие с руководителями торговых предприятий в части обеспечения трансляции аудиороликов по профилактике социально-значимых заболеваний. Кроме того, профильное управление совместно с департаментом дорожного хозяйства и благоустройства разработает схему перевода торговли с площади Мира на рынок НЛМК, рассмотрит возможность организации платной парковки в районе Центрального рынка с целью пресечения несанкционированной торговли.

 

Липецкий автовладелец отсудил 240 тыс за навязанные в автосалоне допуслуги

Хозяину машины вернули деньги, выплатили штраф и компенсировали моральный вред

Липецкие спасатели и железнодорожники готовятся к паводку

Уровень воды на Матырском водохранилище регулируют шлюзы

В Липецке капитально отремонтируют 58 лифтов и 110 крыш в 2024 года

Капремонт начался в 67 из 248 многоэтажек

Липецкие студенты представят задонский собор на Всемирном фестивале молодежи

Ученики и педагоги отреставрировали миниатюру

В Липецке покупатель отсудил 122 тысячи рублей за сломавшийся холодильник

Продавец не стал добровольно выплачивать компенсацию