Энергетики отмечены наградами за трудовые успехи

От них зависит бесперебойная подача населению энергоресурсов. Сегодня, 22 декабря в России – день энергетика. В канун профессионального праздника торжественное собрание прошло в Липецкой городской энергетической компании.

В компании сегодня трудятся более двух с половиной тысяч человек. 40 сотрудников в канун профессионального праздника получили награды и грамоты. Среди них и Сергей Ролдугин. Он трудится в компании с момента ее основания. За безаварийную работу награжден нагрудным знаком министерства транспорта России.

Сергей Ролдугин, водитель автоподъемника комплекса электроснабжения:   «Я работаю на автовышке, работаю машинистом автоподъемника. Наряды 075 выполняем, аварии устраняем высоковольтных линий, в основном, по электричеству, - опоры, перетяжки, провода, вот это все».

В зоне ответственности предприятия – сто процентов муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения, а также часть тепловых и электросетей. Такое большое энергохозяйство требует ответственного отношения к своей работе каждого сотрудника.

Сергей Коваль, руководитель предприятия: «Мы видим на улицах нашего города, в наших домах -  у нас тепло, у нас есть свет, у нас есть вода.  У нас есть все энергоресурсы в городе, и мы с этим справляемся. Это зависит именно от вас, от вашего труда».

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов:  «Вы те люди, которые сохраняют вот такое социальное спокойствие у нас в городе. Потому что, как только что-то происходит, первым, кому звонят, конечно, вам, и вы тут же начинаете быстро реагировать на все нештатные ситуации. Конечно, мне бы хотелось, чтобы этих ситуаций было как можно меньше».

В 2015 году сотрудники компании провели серьезную работу по присоединению к электросетям нового, сверхсовременного областного перинатального центра. Еще один масштабный проект – подведение коммуникаций к динамично растущему микрорайону «Елецкий». Сейчас главная задача липецких энергетиков – бесперебойное обеспечение жителей областного центра водой, электричеством и теплом в зимний период.