Цвета сайта
Размер шрифта

Энергетики отключают от электричества по 200 квартир должников в день

Кто с долгами – тот без света. Более 150-ти миллионов рублей задолжали жители области Липецкой энергосбытовой компании. Из-за долгов ежедневно 30 бригад энергетиков  отключают от электричества сотни липецких квартир.

Не оплатил счета – остался без света. Таким «гостям» липчане открывают двери неохотно. О долге неплательщики знают, но не всегда догадываются, чем это может грозить. А здесь и пени, и штрафы, и отключение электричества.

- Как вас зовут? – Александр. Александр, давайте вы ничего не будете отключать? Ну просто не хватает иногда средств. Понимаете?

Пытаться уговорить специалистов бесполезно. Каждый месяц без света за долги остаются до 8 тысяч липецких семей. Энергетики опломбируют счетчик до погашения задолженности. А тому, кто  решит подключиться самовольно, грозит серьезный штраф.

 Александр Макуха, ведущий инженер ЛЭСК:

- При самовольном вскрытии пломбы и подключении к сетям грозит штраф порядка 15-ти тысяч рублей.

Прежде чем отключить должников – каждого заранее предупреждают в квитанции. После ее получения необходимо немедленно оплатить счет, в противном случае свет в квартире погаснет. Но отключение электроэнергии - не единственная мера воздействия на должников.

Татьяна Костяхина, пресс- секретарь ЛЭСК:

- Только с начала года неплательщики дополнительно заплатили и пеню в размере 1 миллион 200 тысяч рублей. С помощью этой меры,  как и с помощью отключения электричества Липецкая энергосбытовая компания защищает своих добросовестных клиентов, ведь в будущем,  возможно, что долги  злостных неплательщиков будут заложены в тариф.

Долг в тысячу рублей – уже повод обесточить квартиру. За один день в Липецке без света осталось две сотни квартир во всех районах города.  За подключение к электроэнергии придется дополнительно заплатить до 2 тысяч рублей. Чтобы не пополнить список неплательщиков ЛЭСК, необходимо оплачивать электроэнергию до 25 числа каждого месяца.

Липецкие энергетики рассказали о планах по модернизации сетей

В регионе реализуется второй этап модернизации электрооборудования

В центре Липецка 22 дома остались без воды из-за порыва на сетях

Коммунальные службы устраняют утечку на улице Неделина

В Липецке район Студенки остался без отопления

Сотрудники «Квадры» устраняют повреждение на теплотрассе

В Липецке в районе 10-й шахты экстренно отключили воду

Коммунальщики устраняют порыв на улице Задорожная

Липецкая «Квадра» завершила ремонт теплотрассы на проезде Строителей

Гидравлический режим восстановят в ближайшее время

Центры обслуживания липецкой «Квадры» возобновят очный прием клиентов

Общение возможно по предварительной записи