Цвета сайта
Размер шрифта

Елецкой молодежи рассказали о СПИДе

Что такое ВИЧ, и как защитить себя от смертельно опасного вируса – ликбез на эту тему провели для молодежи города Ельца.  Встреча состоялась в рамках Всероссийской акции против СПИДа.

По результатам медицинского мониторинга  80% ВИЧ-инфицированных - это люди в возрасте от 20 до 39 лет. Молодое, трудоспособное население, которое просто выкашивает пандемия СПИДа.  И по данным социологических исследований, уровень знаний на тему ВИЧ-профилактики у молодежи остается крайне низким.

Любовь Колчева, специалист Липецкого областного «Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»: «Поэтому мы пытаемся объединить все усилия: и медицинских организаций, и образовательных учреждений, для того, чтобы повысить этот уровень знаний. Потому что на сегодняшний день нет ни вакцины, нет ни лекарства, которое бы излечило от ВИЧ-инфекции. Единственной вакциной остается знание».

Встреча со студентами проходила в формате активного диалога, где ребята могли свободно высказывать свое мнение об этой мировой проблеме.

Ника Феоктистова, студентка 4-го курса ЕГУ им. И.А.Бунина: «Просто это халатное отношение к самому себе, если просто не защищаться. Не защищать себя, свое здоровье и свой организм. Это нужно предусматривать. Люди взрослые, и  должны мозги работать просто».

Сами студенты отметили пользу от проведенной встречи. Они получили достаточно информации, чтобы еще раз задуматься, как защитить себя и своих родных от коварного заболевания.

Липецкие спасатели уничтожили 7 боеприпасов, найденных в лесополосе

Взрывоопасные объекты вывозили на специальный полигон

В Липецке провели редкую операцию на сердце у пациента с аритмией

Подобные хирургические вмешательства проводили только в федеральных центрах

В парке Победы Липецка обещают скосить траву и убрать сухие ветки

Губернатор поручил заняться его благоустройством мэру

Питьевую воду отключили в 8 микрорайоне Липецка из-за утечки 22 июля

Без холодного водоснабжения остались 4 дома

Обновленную доску почета «Трудовая слава Липецка» открыли в День города

15 профессионалов украсили своими портретами главный вход в Быханов сад

С праздником липецких металлургов поздравил Игорь Артамонов

Его отмечают одновременно со Днем города