Цвета сайта
Размер шрифта

Елецкие прокуроры направили в суд иски к управляющим компаниям

В Ельце  470 многоквартирных домов,  в которых  газопроводу уже более 30 лет, и эти сети ни разу не диагностировались, ни ремонтировались и не менялись.  Это выяснила прокуратура в ходе специальной проверки.

Бездействие управляющих компаний ставит под угрозу безопасность домов и, конечно, жителей.  Коммунальщики обязаны организовать техническую диагностику, заключив договоры со специальными службами,   провести собрание собственников, и решить с ними вопрос, за счет каких средств будет осуществляться, как минимум, диагностика, а впоследствии - ремонт или замена сетей газоснабжения.  Прокурорские иски были направлены в суд.

Юлия Романова, помощник прокурора города Ельца: «Решением Елецкого городского суда уже 4 управляющие компании поставлены перед необходимостью организовать проведение технического диагностирования внутреннего газопровода и на решение указанных вопросов им предоставлен срок 6 месяцев. При этом диагностика в ряде случаев позволит избежать траты на полную замену газопровода, то есть, поставить вопрос о том, что данные работы нет необходимости включать в капитальный ремонт. Либо, наоборот, сделает очевидным тот факт, что жителям нужно заниматься не ремонтом фасадов своих домов, а именно заменить внутридомовое газовое оборудование. Поскольку здесь на кону - жизнь и здоровье лиц, проживающих в данном доме».

Сети водоснабжения ЛГЭК планируют передать в частные руки

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о реорганизации городской энергетической компании

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод

В Липецке из-за порыва на сетях горячая вода отключена в 120 домах

Из-за ЧП подтоплена территория детского сада №78