Цвета сайта
Размер шрифта

Елецкая школа искусств стала лучшей в стране

По итогам Общероссийского конкурса "50 лучших детских школ искусств" Детская школа искусств №3 города Ельца стала победителем - сообщает пресс-служба областного управления культуры, искусства и туризма.

Конкурс, учредителем которого является Министерство культуры РФ, стартовал в марте этого года. Он проводился среди детских школ искусств по видам искусств, достигших высоких результатов в области обучения детей и направлен на сохранение и развитие системы образования в сфере культуры и искусства в Российской Федерации, выявление и поддержку лучших детских школ искусств. В конкурсе приняли участие представители всех субъектов Российской Федерации.

ДШИ № 3 г. Ельца была создана в 1976 году. На протяжении десятилетий продолжается творческая жизнь учреждения дополнительного образования - открытие новых специальностей, привлечение новых педагогических кадров, создание творческих коллективов, выявление и поддержка одаренных детей, подготовка лауреатов и дипломантов всероссийских и международных конкурсов; активное участие в мероприятиях всероссийского и международного уровней; внедрение авторских методик, работа с инновационными педагогическими технологиями, реализация предпрофессиональных образовательных программ.

Учреждения дополнительного образования Липецкой области не впервые участвуют в Общероссийском конкурсе "50 лучших детских школ искусств", но в число победителей входят во второй раз. В 2014 году победы добилась ДШИ им. Л.С. Соколовой г. Ельца.

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом