Елецкая семья Ушаковых признана лучшей на всероссийском конкурсе «Ассамблея замещающих семей»

Финал Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих родителей» прошел на базе подмосковного оздоровительного комплекса «Десна». В конкурсе приняли участие семьи из 21 региона РФ, победившие на региональных этапах проведения конкурса. Липецкую область представила семья Ушаковых из Ельца, где воспитываются девять детей. По итогам состязания Ушаковы заняли первое место, за что награждены дипломами и ценными призами.

Всероссийский конкурс художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» проводится ежегодно и направлен на повышение авторитета семьи в обществе, распространение положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, распространение опыта семейного воспитания, организации досуга, совершенствование взаимоотношений взрослых и детей.

В финале  конкурса  в 2014 году Липецкую область представляла семья Елены и Андрея Леушиных из Хлевенского района, в которой растут  четверо родных и трое приемных детей. Они  заняли четвертое место.

Глава региона Олег Королёв неоднократно отмечал, что  защита прав и интересов детей-сирот - под особым контролем региональной власти. «Участие в благородном деле воспитания детей-сирот - очень важная работа для родителей и государства. Это ежедневный, ежеминутный труд на благо тех ребят, кто потерял семью», - считает Олег Королёв. Семью Ушаковых глава региона поздравил на своей странице в Твиттере: " Сергей и Ирина Ушаковы из Ельца, с победой на "Ассамблее замещающих семей"! Пусть в вашем доме всегда царит тепло, уют и радость!", - написал Олег Королёв.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области