Цвета сайта
Размер шрифта

Елецкая гимназия №97 полностью закрыта на карантин из-за вспышки гепатита А

В Ельце – вспышка гепатита А. 3 ученика начальной школы  и 1 педагог  заразились вирусом. Гимназия №97 сейчас полностью закрыта на карантин. Как сообщила нам директор школы, проведена дезинфекция помещения. Санитарные врачи проводят проверку. В пробах школьной воды и еды эпидемиологи инфекции не нашли. На контроле у медиков сейчас все взрослые  и дети,  которые контактировали с заболевшими. В начальных классах школы – более 450 учеников.

Наталья Юдина, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Липецкой области в городе Ельце: «Очевидно, что состоялся занос в гимназию извне. То есть, после отдыха где-то дети приехали, и больной занес с бессимптомной формой заболевания. Поскольку очень длительная инкубация, а в среднем она 35 дней, то вот в таком виде проявились, что сразу у нас зарегистрированы все одномоментно случаи».

Напомним, что гепатит А передается контактно-бытовым путем. Это заболевание еще называют болезнью грязных рук. Основной метод профилактики - это вакцинация. По данным Роспотребнадзора, сейчас устанавливается источник инфекции. Мы следим за ситуацией. Подробности – в выпуске «Вестей-Липецк» в 17.25.

Ремонт двух мостов в Добринском районе под Липецком закончат в 2024 и 2025 годах

На обоих переправах организовали реверсивное движение

В Липецке перекроют улицу Папина у поворота на Юных Натуралистов с 15 апреля

Под дорогой будут ремонтировать сети водоснабжения

Две бригады хирургов в Липецке спасли девушку, выпавшую с 5 этажа

Нейрохирурги оперировали позвоночник, а травматологи собирали кости ноги

День космонавтики отметили в Липецке митингом у памятника Юрию Гагарину

Почтить память первого космонавта пришли десятки липчан

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок