Цвета сайта
Размер шрифта

Елец: «За здоровый образ жизни»

Медики Ельца провели для горожан акцию за здоровый образ жизни без алкоголя. На центральной площади города все желающие могли проверить свое состояние здоровья и заодно получить заряд бодрости, присоединившись к массовой зарядке.

Людмила Губайдуллина, главный врач Елецкого врачебно-физкультурного диспансера: «Мы хотим донести людям, что есть очень интересные занятия в жизни. Это спорт, это танцы, это рисование, это чтение».

Этот день ельчанам предложили начать с веселой зарядки. В первых рядах на физкультминутку встали сами медработники. К ним присоединились студенты медицинского и промышленного колледжей, а также случайные прохожие.

Наталья Панарина, медсестра: «И день сегодня такой выдался солнечный, и как мы видим, очень много молодёжи собралось на эту зарядку. Это говорит о том, что сейчас среди молодёжи очень активно движение спорта. То есть, люди не сидят за компьютером, не пьют пиво».

Дмитрий Хромых, студент: «У меня много друзей, которые не пьют и активно занимаются спортом».

 Польза ежедневной зарядки для организма человека доказана давно. Для инструктора по лечебной физкультуре это ещё и любимая работа. Говорит, что заниматься спортом можно где угодно, достаточно просто выйти во двор на обычную спортплощадку.

Юрий Петаев, инструктор лечебной физкультуры: «Мне очень понравились турники и брусья, хожу каждый день, занимаюсь. И вижу постоянно молодежь 15-18 лет, которые тоже повторяют движения, воркаут, стритворкаут».

Также участники акции могли в этот день проверить состояние своего здоровья. Узнать свой вес, рост, измерить артериальное давление и жизненную емкость легких. Врач со смокелайзером предоставлял возможность узнать курильщикам, насколько загрязнены их легкие, и ещё раз объяснял все негативные последствия от употребления табака и алкоголя. В завершение акции молодые активисты отправились раздавать ельчанам брошюры и листовки, призывающие вести трезвый образ жизни.

Больше 14 тысяч липчан сделали прививку от коронавируса

Некоторые на вакцинацию приходят семьями

Липчане удивились сумме перерасчета в квитанциях за тепло

«Квадра» скорректировала платежи за декабрьское отключение

Продавцов-нелегалов на Заводской площади почти не осталось

В Липецке продолжают бороться с несанкционированной торговлей

В Липецке на улице 50 лет НЛМК идет ямочный ремонт

На этой неделе литым асфальтом отремонтируют еще 12 участков

Липчане жалуются в «112» на людей без масок

После новогодних каникул жители областного центра стали чаще сообщать о нарушениях COVID-правил

150 липчан заболели коронавирусом за сутки

Число новых случаев в последние дни снижается