Пользу красной рыбы для организма подтверждают многие врачи. Она неизменно попадает в меню правильного питания. Содержащиеся в морских обитателях полезные жиры помогают обмену веществ, нормализуют артериальное давление. Как раз за такой богатейший набор витаминов, микро и макроэлементов в составе ельчане и любят рыбу.
Так витамин «D», без него-то никак нельзя. Солнышка-то нет. Витамин «D» нужен нам, — рассказали покупатели.
Полезная рыбка — она сохраняет сосуды, сердце поддерживает. Надо есть три раза в неделю ее, — поделились посетители магазина.
Чтобы сохранились полезные свойства, важно правильно приготовить рыбу. Так, специалисты рекомендуют избегать морских обитателей, закопченных жидким дымом — в этом случае вкус мясу придается химическими веществами. Деликатес теряет полезные качества полностью, а вот горячее, а тем более холодное копчение или соленую рыбу, наоборот, стоит взять на заметку.
Она все свои свойства сохраняет, что холодного, что горячего копчения. Эта «Омега-3» не уходит никуда при копчении. Всё отличное, даже не подкопаешься. Качество очень хорошее, вкусное. Довольны. Я постоянно беру эту рыбу, — радостно сообщили покупатели.
Знатоки рыбы отмечают: чтобы лакомство дольше радовало своим вкусом, хранить его нужно в таре, которая пропускает воздух. Попробовать богатство из северных морей жители древнего города могут вплоть до субботы в районе улицы Радиотехническая.