Ельчан ждет казачья ярмарка

21

Казачья ярмарка впервые состоится 26 июля в Ельце. С такой инициативой в администрацию города обратилось руководство региональной общественной организации «Объединение мастеров народных промыслов Липецкой области».

Местные власти поддержали идею и дали добро на проведение фестиваля в центральном парке, пишет «Липецкая газета». В программе праздника — выставка-продажа произведений традиционных ремесел и промыслов, концерт с участием творческих коллективов из городов России, ратные бои с участием представителей военно-исторического клуба «Копье», мастер-классы по казачьим танцам, ремеслам, играм.

Новому проекту в области событийного туризма местные власти уделяют повышенное внимание. Развитие туризма для старинного города является одним из самых перспективных направлений.

В последнее время в Липецкой области  казачье движение набирает обороты. Так, уже в ближайшее воскресенье, 12 июля, в селе Казаки Елецкого района состоится открытый районный фестиваль хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Казачья застава». Торжественное открытие праздника — в 11 часов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области