Цвета сайта
Размер шрифта

Экологи за июнь оштрафовали 40 нарушителей закона

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в июне текущего года провели 126 проверок соблюдения требований природоохранного законодательства. Выявлено 50 нарушений, большинство из которых устранено. 40 нарушителей оштрафованы на общую сумму 224 тыс. рублей, вынесено 10 предупреждений.

Наиболее частые нарушения, выявленные при проверках, - отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также отсутствие плана природоохранных мероприятий. В июне госинспекторы управления обследовали три зоны санитарной защиты водозаборных скважин, четыре особо охраняемые природные территории, 12 водных объектов и 21 карьер. За выявленные нарушения должностные лица КФХ «Русь» и ЗАО «Верный путь» оштрафованы на 60 тыс. рублей. Наказано штрафом на 60 тыс. рублей за несоблюдение экологических требований при эксплуатации мест размещения отходов в Лев-Толстовском районе и ООО «Черкизово-Свиноводство».

Также в июне рассмотрено 77 обращений граждан и организаций. По результатам проверок виновные лица привлечены к административной ответственности, назначены пять штрафов на сумму 48 тыс. рублей на должностных лиц и четыре штрафа на граждан в общей сумме 5 тыс. рублей, сообщила пресс-служба администрации области.

В Липецкой области за неделю клещи покусали 88 человек

Нападения паразитов медики фиксируют во всех районах нашего региона

Липецкие школьники участвуют во всероссийской экологической олимпиаде

Проверить знания на тему окружающей среды могут дети с 1 по 9 класс

Мэр Липецка поручила подрядчику доделать пруды на Буденного

Свой перечень замечаний сформируют и местные жители

Из центра Липецка убрали старые шины

28 покрышек отправили на переработку

В Липецке на Университетском выбрасывают мусор с балконов

Жители постоянно находят под первым этажом пакеты с отходами

Липецкие синоптики прогнозируют теплое начало учебного года

Волна похолодания в конце августа снова сменится жаркой погодой