Экологи штрафуют аграриев за самовольное использование речной воды для полива

Региональное управление экологии привлекает к ответственности предпринимателей, которые пользуются водой из рек и прудов не имея соответствующего разрешения.  Орошение земель сельскохозяйственного назначения  по закону осуществляется на основании разрешения, которое можно  получить в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Для полива личных приусадебных участков и огородов разрешения не требуется. В этом году управлением выдано девять  разрешений о заборе воды для орошения полей из рек Быстрая Сосна, Дон, Красивая Меча, Матыра.

С наступлением периода летней жары участились случаи самовольного забора воды для полива  полей  из прудов и рек,  отметили в региональном управлении экологии и природных ресурсов.  Особенно тяжелые негативные последствия подобных противозаконных действий проявляются в отношении непроточных замкнутых водоемов, ведущие к  их истощению.  Кроме того,  водоемы - это еще и место забора воды в случае пожара, что особенно важно в пожароопасный период.

В Воловском районе за забор воды без соответствующего разрешения привлечены к административной ответственности в виде штрафа  уже два предприятия.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липчан просят не парковаться вдоль улицы Белана

Завтра, 22 февраля, здесь будут работать снегоуборочные машины

НЛМК приглашает липчан на знакомство с миром металла

Гости комбината побывают в единственном в России экологическом парке, расположенном на территории промышленного предприятия

Липчанам на весь день отключат воду

Подвоз воды организуют по заявкам жителей

Юные липчане приняли участие в акции «Добрые дела»

Экологическая программа учит бережно относиться к природе

Очередной обувной цех напугал липчан

Новое производство и появление «китайцев» встревожило жителей Кулешовки

Ласка или хорек: липчане не могут определить, что за животное поселилось в их дворе

Личанка опубликовала видео с «хорьком» в социальных сетях