Экологи штрафуют аграриев за самовольное использование речной воды для полива

Региональное управление экологии привлекает к ответственности предпринимателей, которые пользуются водой из рек и прудов не имея соответствующего разрешения.  Орошение земель сельскохозяйственного назначения  по закону осуществляется на основании разрешения, которое можно  получить в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Для полива личных приусадебных участков и огородов разрешения не требуется. В этом году управлением выдано девять  разрешений о заборе воды для орошения полей из рек Быстрая Сосна, Дон, Красивая Меча, Матыра.

С наступлением периода летней жары участились случаи самовольного забора воды для полива  полей  из прудов и рек,  отметили в региональном управлении экологии и природных ресурсов.  Особенно тяжелые негативные последствия подобных противозаконных действий проявляются в отношении непроточных замкнутых водоемов, ведущие к  их истощению.  Кроме того,  водоемы - это еще и место забора воды в случае пожара, что особенно важно в пожароопасный период.

В Воловском районе за забор воды без соответствующего разрешения привлечены к административной ответственности в виде штрафа  уже два предприятия.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липецкое мороженое сделает зиму теплее

Зима за окном не повод отказаться от любимого лакомства

Липчане сотворят чудо для детей-сирот из пластика и бумаги

В областном центре стартовала благотворительная акция «Новогоднее чудо»

Зимний Липецк почистит новая техника за 100 млн рублей

К началу зимнего сезона Липецкий автопарк по уборке территорий пополнится на 13 единиц техники

Понедельник в Липецкой области будет теплым и пасмурным

Ночью с 10 на 11 ноября возможен мокрый снег

Здоровый регион: Краснинский район

Один из самых экологически чистых районов Липецкой области — Краснинский. Здесь местные жители знают рецепт здорового образа жизни: чистый воздух, благоустроенная окружающая среда и физическая активность

Липчан зовут утеплиться к зиме

Для этих целей можно посетить ярмарку верхней одежды