Цвета сайта
Размер шрифта

Экологи проверяют на содержание кислорода 2 тысячи водоемов региона

Экологи региона намерены предотвратить замор рыбы в водоемах. Сейчас специалисты  берут пробы в реках и прудах. Определяют, достаточно ли в воде кислорода. Если показатели будут плохие, на прудах установят специальные – аэраторы. А пока же выручают  простые проруби рыбаков.

На Матырском водохранилище рыбаки бурят лунки не только для ловли рыбы, но и для ее спасения. Запаса кислорода под коркой льда подводным обитателям хватает  только на один месяц. В день, рассказывают  любители рыбалки, делают их до сотни прорубей. Чтобы они не сразу покрылись льдом, в лунку вставляют камыш и солому.

Хватает ли рыбе кислорода, проверяют в эти дни и специалисты областного управления экологии и природных ресурсов. В реках и прудах региона они берут пробы воды и анализируют их в лаборатории.  Сегодня инспекторы провели исследование  на Матырском водохранилище. По их предварительной оценке,  кислорода  в водоеме достаточно.

Точный анализ пробы будет  готов  через несколько дней.  Если кислорода окажется мало, то на водохранилище  установят  специальные приборы – аэраторы. Всего в Липецкой области около 2 тысяч водоемов. Проверить их экологи намерены  до конца недели. Следующая такая проверка  пройдет в феврале.

 

В Липецке на полигоне «Орлиный лог» возобновили рекультивацию

Подрядчик укладывает слой из плотного суглинка

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа

Стивен Сигал вручил липчанину «географический Оскар»

В Москве прошла церемония награждения международной премии

Липчан приглашают собирать мусор вместе с собаками

Экологическая акция в Нижнем парке состоится в субботу

Лето в Липецкой области обещает быть теплым и дождливым

Аномальной жары в июне и июле не ожидается

На Липецкую область идут дожди с грозами и град

Спасатели опубликовали экстренное предупреждение