Цвета сайта
Размер шрифта

Экологи проверяют на содержание кислорода 2 тысячи водоемов региона

Экологи региона намерены предотвратить замор рыбы в водоемах. Сейчас специалисты  берут пробы в реках и прудах. Определяют, достаточно ли в воде кислорода. Если показатели будут плохие, на прудах установят специальные – аэраторы. А пока же выручают  простые проруби рыбаков.

На Матырском водохранилище рыбаки бурят лунки не только для ловли рыбы, но и для ее спасения. Запаса кислорода под коркой льда подводным обитателям хватает  только на один месяц. В день, рассказывают  любители рыбалки, делают их до сотни прорубей. Чтобы они не сразу покрылись льдом, в лунку вставляют камыш и солому.

Хватает ли рыбе кислорода, проверяют в эти дни и специалисты областного управления экологии и природных ресурсов. В реках и прудах региона они берут пробы воды и анализируют их в лаборатории.  Сегодня инспекторы провели исследование  на Матырском водохранилище. По их предварительной оценке,  кислорода  в водоеме достаточно.

Точный анализ пробы будет  готов  через несколько дней.  Если кислорода окажется мало, то на водохранилище  установят  специальные приборы – аэраторы. Всего в Липецкой области около 2 тысяч водоемов. Проверить их экологи намерены  до конца недели. Следующая такая проверка  пройдет в феврале.

 

На 70% завершили обновление очистных сооружений в Грязях под Липецком

На реконструкцию выделили 160 миллионов рублей

Светящуюся часть ракеты «Ариан-6» заметили в ночном небе над Липецком 9 июля

Жители региона приняли свечение за метеорит

Новый полигон ТБО на 100 тыс тонн открыли под Липецком

Комплекс уменьшит количество захороненных отходов

Грозу, град и шквалистый ветер до 17 м/с в Липецке обещают днем 17 июня

Непогода сохранится до ночи 18 июня