Цвета сайта
Размер шрифта

Экологи и сотрудники МЧС спасают рыбу от удушья

Экологи, спасатели и просто неравнодушные липчане ведут сейчас борьбу с замором рыбы по всему региону. Воду необходимо насытить кислородом, чтобы рыба не погибла подо льдом.

Щука, карась, карп водятся в этом пруду под названием Барский в селе Трубетчино. Сюда приезжают на рыбалку - и летнюю и зимнюю - даже из соседних районов. А летом здесь проводят большой праздник с "Барской рыбалкой" в программе. Чтобы пруд оставался богат рыбой, сейчас необходима помощь человека. Именно в феврале - лед наиболее толстый, он перекрывает водным обитателям доступ кислорода . Спасатели бурят толщу льда. Сотни лунок появляются на поверхности водоема.

Дмитрий Викулин, командир ОПСП № 5 управления ГПСС: "Делали замеры, что недостаточно, бурим, чтобы по-больше кислорода было рыбе, совместно с главой поселения, заместителем Добровского района, МЧС, сотрудниками ГПСС.

Сделать проруби - недостаточно. Важно, чтобы снова не образовалась корка льда. Для этого лунки прикрывают соломой и камышом. Помогают в этом школьники - к экологической акции подключаются охотно.

Так же борются с замором рыбы на пруду в селе Борисовка Добровского района. Этот водоем создан в 80-тые годы для искусственного орошения полей. Сегодня это - излюбленное место для рыбалки, здесь водятся белый амур, красноперка, карась. Такие же работы проводят сейчас и в других селах Добровского района, и по всему региону. Чтобы сохранить и приумножить богатство водоемов.

Липчане присоединились к всероссийскому «Экодиктанту»

Проверять свои экологические знания можно и онлайн

Суд обязал бизнесмена убрать беседки с Силикатных озер

Они были установлены на береговой линии

В Липецке на проспекте Победы высадили 30 лип

«Зеленой» акцией отметили юбилей антимонопольной службы

В Липецке ищут хозяев захламленных мусором участков в садоводстве

В СНТ «Тракторостроитель-2» провели проверку

Двух липчан госпитализировали с отравлением после «тихой охоты»

В регионе зафиксированы первые случаи отравления грибами

В Липецкой области за неделю клещи покусали 88 человек

Нападения паразитов медики фиксируют во всех районах нашего региона