Цвета сайта
Размер шрифта

ЕГУ им. Бунина построил студенческое общежитие с кафе «Ельчик»

Исторический центр Ельца украсило новое  трехэтажное здание.  Его  построил   Елецкий госуниверситет им И.А. Бунина. В новостройке разместится студенческое общежитие с фитнес-залом и кафе. Последние штрихи перед новосельем – благоустройство.

На субботник вышли  студенты, преподаватели  научные сотрудники   университета  во главе с ректором, чтобы привести в порядок новостройку. Облагораживается и общая  территория: разбиты клумбы, высажены деревья и кустарники.

Общежитие гостиничного типа построено   для комфортного проживания  и полноценного отдыха студентов. В  здании площадью 1300 квадратных метров размещено 19  полностью меблированных и оборудованных  домашней техникой, фактически, мини-квартир. В  цокольном этаже отведено место под кафе. Для студенческой аудитории решено сделать его кафе-студией.

Екатерина Черных, начальник управления по социальной и воспитательной работе ЕГУ им. И.А .Бунина:  «Что дает этот  формат? Во-первых, проведение литературно-музыкальных вечеров. А также планируем проведение мастер-классов художников, мастер-классов по танцам, по музыке».

Финансовые средства для завершения строительства  студенческого общежития гостиничного типа в Ельце  выделены    министерством образования  РФ.    Строители постарались, и здание нового корпуса университета хорошо вписалось в историческую часть города.

Евгения Герасимова, ректор ЕГУ им. И.А. Бунина:  «Спасибо надо сказать авторам проекта этого здания и, конечно, нашему проректору по капитальному строительству Фаустову,  Валерию Петровичу Кузовлеву, который этот проект задумал в 2009-м году. Мы считаем, что это здание украсит  центр города. Мы благоустроим здесь территорию. Здесь единый университетский комплекс зданий  будет служить во благо нашему дорогому Ельцу».

Здание нового корпуса  университета построено на месте бывшего кафе, которое было популярным в городе. И теперь уже студенческое кафе с сохраненным названием «Ельчик»   готово принимать  горожан. А в летнее время современное общежитие будет служить  гостиницей для туристов.

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом