Цвета сайта
Размер шрифта

ЕГЭ по русскому в Липецкой области прошел без технических сбоев

Экзамен по русскому языку в регионе прошел без технических сбоев, сообщает областное управление образования и науки. Самый массовый ЕГЭ сегодня написали  около 4700 выпускников. Он относится к категории обязательных.  Заявление на участие  в ЕГЭ по русскому языку  подали более 4800 выпускников .  По всей области организовано 33 пункта приема этого экзамена.

При  распределении участников ЕГЭ  учитывался принцип:  каждый из выпускников должен сдавать экзамен в незнакомой школе, а в коллективе организаторов должны быть незнакомые учителя.   Все это нужно для обеспечения максимальной  честности процесса. Поддерживают выпускников сегодня их педагоги и родители.

Наталья Затонская, мама: «Мы уже прошли первый этап, литературу сдали – радостные, думаем, что не так все страшно».

Татьяна Каковкина, классный руководитель 11 «а» класса, гимназия №12: «Дети столько усилий приложили, что я убеждена в хорошем результате, я сегодня всем сказала, что знаков сегодня было много, что сегодня все будет хорошо».

На экзамене нельзя с собой иметь ни средства связи,  ни письменные заметки – только документ и ручку, поэтому  все вещи остаются за пределами контрольно-пропускного пункта.  Все аудитории оборудованы системой видеонаблюдения. За ходом экзамена следят как в штабе пункта приема, так и в столице – инспекторы  Рособрнадзора.  Рано утром фельдъегерской связью в регион привезли контрольно-измерительные материалы, то есть, задания, и за несколько минут до начала экзамена их раздали организаторам под личную роспись.

Татьяна Алехина, руководитель пункта приема ЕГЭ № 905: «Убедитесь, пожалуйста, комплект полностью запечатан, мы его распечатали в присутствии участников ЕГЭ, то есть, экзамен полностью прозрачный, он обеспечивает равные права всем участникам».

Экзамен состоит из тестовой части на проверку знания основных правил русского языка, и части «С»,  в которой выпускники предстоит писали сочинение.  Всего на задание было отведено 3 с половиной часа.

 

 

Убыль населения в Липецкой области за год уменьшилась на 877 человек

В 2023 году родилось 7922 малыша, из них 100 пар близнецов и 3 тройни

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города