Цвета сайта
Размер шрифта

ЕГЭ по литературе и географии в Липецкой области прошли без нарушений

Старшеклассники по всей России сдавали Единые государственные экзамены по литературе и географии. Первые испытания в каждом из 6 пунктов проведения ЕГЭ в Липецкой области прошли без нарушений и технических сбоев

Площадкой проведения госэкзамена в областном центре стала 49-я школа. Ребята признаются: волнуются. Но надеются, что база знаний, накопленная в период подготовки, в такой ответственный момент не подведет.

Школьники: «Надо знать все, читать все, интересоваться всем!», «Назад дороги нет. Это как данность, ее надо принять, поэтому я желаю всем удачи!»

Пакеты с контрольно-измерительными материалами вскроют лично сами выпускники уже в аудитории. С этого момента начнется экзамен, и ребята смогут пользоваться только своими знаниями. Поэтому на входе в пункт проведения экзамена – тщательная проверка.

Сергей Жданов, директор центра мониторинга оценки качества образования: «Организаторы, забирая их, предупреждают, чтобы они оставили все вещи, которые не потребуются. Есть процедура металлодетектирования».

За ходом ЕГЭ следит корпус общественных наблюдателей – студенты вузов, члены Российского союза молодежи.

Татьяна Сидорук, общественный наблюдатель: «Мы следим за честностью, справедливостью ЕГЭ, чтобы не было никаких нарушений ни со стороны организаторов, ни со стороны участников».

Алина Соломкина, корреспондент: «За ходом проведения государственного экзамена следят и в режиме онлайн. В ситуационно-информационном центре, расположенном на базе управления образования, на мониторы выводятся изображения со всех камер, установленных в аудиториях пунктов проведения ЕГЭ. Здесь следят за каждым движением участников аттестации. Так что, любая попытка воспользоваться шпаргалкой или телефоном - может стать причиной удаления с экзамена без права пересдачи в этом году».

Разобраться в спорной ситуации и защитить школьника  – еще одна важная функция  нового ситуационного центра.

Сергей Косарев, начальник управления образования и науки Липецкой области:

«Создаются все условия для наших выпускников, чтобы они могли в комфортных условиях, в соответствии с порядком, в подготовленных зданиях, в пунктах, сдать итоговую аттестацию 2016 года».

Традиционно не совпало число заявленных участников и тех, кто пришел на экзамен. Географию писали 84 человека вместо 164-х, литературу – 231 вместо 330. Это объясняется тем, что ребята сделали свой выбор в пользу других предметов. Кстати, самым популярным среди школьников предметом по выбору по-прежнему остается обществознание – его будут сдавать более 60 % старшеклассников.

 

Липецкие автоинспекторы будут ловить подростков на мотоциклах

Рейд ГИБДД пройдет с 26 июля по 1 августа

Для 13 тысяч новорожденных липчан СНИЛС оформили автоматически

Уже год пенсионный фонд регистрирует страхлвые номера в проактивном режиме

Определены поставщики обедов для 26 школ Липецка

Стали известны победители поставщики питания в 26 школ областного центра

В Липецке в парке Победы заработала система магнитных карт

При этом бумажные билеты на аттракционы сохраняются

В Липецке сыграли 115 интернациональных свадеб

ЗАГС подвел итоги работы за погода

Липчане оформили выплату на 100 тысяч школьников

Предполагается, что деньги на подготовку к школе могут получить 137 тысяч детей