Эффективность коллективных договоров - социальные гарантии для работников

Количество работников предприятий и организаций региона, охваченных коллективным договором, за последние шесть лет снизилось на 13 процентов. Такие данные прозвучали сегодня за круглым столом, участниками которого стали  представители профсоюзов, исполнительных органов власти, надзорных ведомств и работодателей.

На сегодняшний день в области заключено более двух тысяч коллективных договоров между сотрудниками предприятий и работодателями. Такие правовые отношения охватывают 64 процента от общего числа работников реального сектора экономики региона. Анализируя причины снижения количества коллективных договоров, участники круглого стола сделали следующие выводы:

Александр Силин, заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области:  «У нас были моменты, когда происходила и реорганизация предприятий, когда они ликвидировались или закрывались, но, в том числе, у нас есть, и мы это знаем, и субъективные причины. То есть, когда работодатели, к сожалению, не хотят, заключать коллективный договор у себя на предприятии».

В отличие от трудового, коллективный договор – это право, а не обязанность работодателя. А вот если с инициативой принятия такого документа выйдет трудовой коллектив, то руководитель обязан начать переговоры. Колдоговор устанавливает дополнительные социальные гарантии для работников,  к примеру, материальное поощрение и премирование, стажировки за рубежом, выделение бесплатных путевок в санатории, возможность бесплатного посещения оздоровительных центров, помощь в приобретении жилья и тому подобное. Насколько эффективно работают коллективные договоры на предприятиях нашего региона, оценил депутат Госдумы от Липецкой области Михаил Тарасенко.

Михаил Тарасенко, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов:  «По-разному. Есть организации, где коллективные договоры являются тем документом, который именно определяет защиту интересов трудящихся. А есть коллективные договоры, в которых дублируются нормы трудового законодательства. А очень многие положения прописываются, каким образом, что, мол, если будут средства. Поэтому, конечно, по-разному. Но если говорить в целом о ситуации с защитой трудовых прав в Липецкой области, она, в общем-то, находится в числе тех субъектов федерации, где этому уделяется очень большое внимание».