Эффективность энергетики названа задачей года

В Липецке сегодня представили новейшие энергосберегающие технологии. Специализированная выставка состоялась в рамках совещания, на котором анализировали итоги работы предприятий энергетики области в 2015 году.

Одна из задач, которая стоит перед отраслью – модернизация энергосистем и более экономное расходование ресурсов. На выставке свои разработки представили 30 отечественных и зарубежных компаний. 80% бюджетных учреждений области сегодня в целях экономии используют светодиодные лампы. На выставке показали новое поколение таких светильников, которые дают еще большую экономию электричества.

Ежегодно в регионе вводят в эксплуатацию новые производства и жилые дома, это приводит к приросту потребления электроэнергии, а потому нужны новые мощности. Особое внимание – к подключению социальных объектов. В прошлом году электроэнергию получили восемь детских садов, 5 школ, два физкультурно-оздоровительных комплекса. Помимо традиционных источников энергии, используют альтернативные – в регионе, например, начали применять солнечные батареи.

Александр Наролин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Ожидание потребителей – это улучшение качества услуг, в том числе ценовой комфорт, который мы все ожидаем. Потому работа над эффективностью, как внутри предприятий, так и применение современных технологий – это задача 2016 года. Нам нужно создать площадку, на которой собрать тот инвестиционный и предпринимательский актив, которые привнесут современные технологии в ЖКХ и энергетику».

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

ЛГЭК назвал дополнительные адреса для отключения воды

Ремонт сетей начнется 17 сентября в 10 утра

Липчанин сражается с помойкой в соседней квартире

Женщина захламила мусором свой балкон

Первый вице-мэр Липецка разбирается с затопленным подвалом

Жильцы дома №4 по улице Индустриальной попросили помощи у чиновников

Власти грозят энергетикам штрафами за разрытые улицы

Три сотни траншей в Липецке остаются не закопанными

Липчан ждут отключения холодной и горячей воды

Воду отключат в районах Дикое, Новолипецка и на новых микрорайонах.