Цвета сайта
Размер шрифта

Эффект лотоса. Пятиэтажки на Зегеля отделают инновационными панелями

На улице Зегеля  началась реконструкция фасадов пятиэтажек с применением инновационных технологий. В 2017 году в рамках федерального пилотного проекта энергоэффективные фасады были сделаны в 16 многоэтажках Липецка. Проект признали успешным, и теперь еще десятки домов областного центра обретут новый облик.

Так сейчас выглядит улица Зегеля. Такой она будет через несколько месяцев. Фонд капитального ремонта проводит реконструкцию пятиэтажек - на них установят высокоэффективные фасады. Подрядчики обещают - покрытия стен всегда будут оставаться чистыми. В отделке впервые применяют инновационную краску с так называемым эффектом лотоса.

Даниил Ермолаев : "смотрели на цветки лотоса - и обратили внимание, какими бы они не были грязные после дождя они становятся опять чистыми. Обнаружили, что цветочки имеют микроструктуру на поверхности и спустя несколько лет смогли данный эффект переложить на краску"))

Энергоэффективные фасады в 2017 году были сделаны в 16-ти многоквартирных домах Липецка. В монтаже обязательно используют утеплитель - со стеной он образует единую поверхность без зазоров и стыков. Защищает дом от холода и влаги. Как уверяют в фонде капремонта, зимой в таких зданиях не холодно, а летом не жарко. В домах улучшается звуко и теплоизоляция. А жители смогут сэкономить на оплате за энергоресурсы.

Ксения Ермолова, пресс- секретарь Фонда капитального ремонта Липецкой области:

- При производстве капитального ремонта всегда делается акцент на энергоэффективности. В этом году будет сделано 29 энергоэффективных фасадов в городе Липецке, из них 7 по улице Зегеля будут выполнены по технологии мокрого фасада с особой краской с эффектом лотоса, которая самоочищается ))

Об особенностях монтажа таких фасадов и технологиях и последних новинках подрядчикам рассказали на специальном обучающем семинаре.

Липецкие ресурсные компании будут дважды штрафовать за незарытые ямы

РСО допускали нарушения при каждых пятых раскопках

46 липецких коммунальщиков наградили за ликвидацию аварии на теплосетях в январе

В администрации отметили сварщиков, слесарей, электриков, монтеров, машинистов экскаваторов