Цвета сайта
Размер шрифта

Эффект лотоса. Пятиэтажки на Зегеля отделают инновационными панелями

На улице Зегеля  началась реконструкция фасадов пятиэтажек с применением инновационных технологий. В 2017 году в рамках федерального пилотного проекта энергоэффективные фасады были сделаны в 16 многоэтажках Липецка. Проект признали успешным, и теперь еще десятки домов областного центра обретут новый облик.

Так сейчас выглядит улица Зегеля. Такой она будет через несколько месяцев. Фонд капитального ремонта проводит реконструкцию пятиэтажек - на них установят высокоэффективные фасады. Подрядчики обещают - покрытия стен всегда будут оставаться чистыми. В отделке впервые применяют инновационную краску с так называемым эффектом лотоса.

Даниил Ермолаев : "смотрели на цветки лотоса - и обратили внимание, какими бы они не были грязные после дождя они становятся опять чистыми. Обнаружили, что цветочки имеют микроструктуру на поверхности и спустя несколько лет смогли данный эффект переложить на краску"))

Энергоэффективные фасады в 2017 году были сделаны в 16-ти многоквартирных домах Липецка. В монтаже обязательно используют утеплитель - со стеной он образует единую поверхность без зазоров и стыков. Защищает дом от холода и влаги. Как уверяют в фонде капремонта, зимой в таких зданиях не холодно, а летом не жарко. В домах улучшается звуко и теплоизоляция. А жители смогут сэкономить на оплате за энергоресурсы.

Ксения Ермолова, пресс- секретарь Фонда капитального ремонта Липецкой области:

- При производстве капитального ремонта всегда делается акцент на энергоэффективности. В этом году будет сделано 29 энергоэффективных фасадов в городе Липецке, из них 7 по улице Зегеля будут выполнены по технологии мокрого фасада с особой краской с эффектом лотоса, которая самоочищается ))

Об особенностях монтажа таких фасадов и технологиях и последних новинках подрядчикам рассказали на специальном обучающем семинаре.

В Липецке могут эвакуировать машины, мешающие уборке снега

О предстоящих работах автомобилистов будут информировать старшие по домам

В Липецке заработала «горячая линия» по уборке дворов

Пожаловаться по телефону можно и на неудовлетворительное состояние общедомового имущества.

Завтра на Новолипецке, Сырском и Матырском отключат холодную воду

Время окончания работ не сообщается

Главное: Испытание зимой

Начало нового года в Липецкой области сопровождалось транспортными и коммунальными проблемами

Частный сектор Сырского рудника второй день остается без воды

«РВК-Липецк» устраняет повреждение на сетях

Руководитель госжилинспекции проверил уборку липецких дворов

Нарушителям грозят крупные штрафы