Цвета сайта
Размер шрифта

Единовременная январская выплата по 5000 рублей пенсионерам: подавать заявления не нужно

В январе 2017 года российские пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Это все те люди, которые являются получателями пенсий на дату  31 декабря 2016 года.

Абсолютно все получат эту выплату привычным для себя способом – так же как и обычную пенсию. Обращаться в Пенсионный Фонд России или подавать заявление не нужно.

Выплату планируют провести с 13  по 28 января. Тем, кто не успеет забрать выплату в этот срок, беспокоиться не нужно.  Причитающиеся им 5000 рублей выплатят вместе с  пенсией  за февраль. Если пенсионер получает две пенсии, например, одну военную, другую по старости -  единовременную выплату он будет получать через Пенсионный Фонд России.

Теперь  подробно о сроках получения выплаты. Более половины пенсионеров  получают пенсии на банковский счет, на него  будет перечислена и единовременная выплата - во второй половине января. Тем, кому пенсию доставляют на дом, и кто получает ее в почтовом отделении, выплату предоставят по графику.

Татьяна Нацкина,  заместитель управляющего отделения ПФР по Липецкой области: «Те пенсионеры, которые получают пенсию, начиная с 13 января, будут получать пенсию и одновременно 5 тысяч. Те пенсионеры, которые получают пенсию в период с 3 января по 12 января, они получат пока только одну пенсию, а затем, после 13 января, им так же почтовые отделения начнут доставлять еще одну выплату – дополнительно 5 тысяч».