Цвета сайта
Размер шрифта

Дворы будут благоустраивать по двум вариантам

В Липецкой области решено, что две трети от суммы финансирования масштабного благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет направлено на  дворовые территории.  Детали программы  рассказали  сегодня на брифинге руководителей областного управления жилищно-коммунального хозяйства.

Федеральный проект по благоустройству рассчитан на 5 лет. Уже в этот - первый год на наведение красоты во дворах и в местах отдыха будут направлены беспрецедентные суммы  - более 300 миллионов рублей. Из  федерального и областного бюджетов.

Валентин Кущенко, начальник управления ЖКХ Липецкой области: «Программа заходит не только в парки, места общего пользования, но в том числе и дворовые территории, это то место, которое по суммарной городской территории занимает почти четверть».

По каким адресам пройдут масштабные работы – сейчас решают в каждом муниципалитете. До 25 мая во всех городах и районах должны сформулировать программу благоустройства на 2017 год.

Максим Ермолов, заместитель начальника управления ЖКХ Липецкой области: «Любое мероприятие по проекту попадает в него только на основании волеизъявления жителей, это надо понимать. Если мы говорим про дворовые территории, то это протокол общего собрания, если мы говорим про места общего пользования, то это обращение инициативной группы в муниципалитет, с просьбой благоустроить территорию».

В протоколе общего собрания жители должны  отразить  перечень желаемых работ. Возможны два варианта: минимальный и с дополнениями. Минимальный - обязательный – и для жителей  бесплатный: ремонт асфальтового покрытия, освещение, лавочки и урны.  Дополнительные работы  предполагают  финансовое участие самих жителей. За детскую игровую площадку, озеленение, парковку  и отвод поверхностных вод необходимо будет оплатить 3 процента их стоимости.

Максим Ермолов, заместитель начальника управления ЖКХ Липецкой области: «Мы считаем, что хозяйское отношение жителей к построенному им имуществу будет сформировано только, если будет финансовое участие жителей».

Для контроля  реализации  проекта «Формирование комфортной городской среды» в нашем регионе уже создана специальная межведомственная комиссия. В регионе также ужесточат ответственность за нарушение правил благоустройства.

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

107 общественных пространств в Липецкой области благоустроят в 2024 году

Самые крупные объекты в Грязях и Данкове

Реконструкция липецкого дворца молодежи «Октябрь» готова на 71%

Здание должны открыть ко Дню города

1000 сухих деревьев спилят в парках Липецка до конца апреля

В планах также уборка 3 гектаров поросли

На развитие сел в Липецкой области потратят 2,5 млрд в 2024 году

На эти деньги построят ледовую арену, МФЦ, отремонтируют дороги, школы и бассейн