Дворец молодежи Липецка приготовил новые творческие проекты

Городской Дворец молодежи «Октябрь» вновь распахивает двери. В этом сезоне муниципальное учреждение культуры готовит новые проекты. Директор ГДМ Алексей Бугаков отметил, что они будут интересны как для молодых людей, так и для широкого круга липчан.

Сегодня, 1 октября, на базе Городского Дворца стартует «Народная школа кооперации». Проект, хорошо зарекомендовавший себя в прошлом году, призван обучить молодежь основам ведения совместного бизнеса, рассказать о преимуществах кооперативов. Для этого в течение трех месяцев будут проходить различные тренинги по развитию лидерства и командного духа. А также встречи с представителями региональной, городской власти и бизнесменами. По окончании «НШК» участники, разработавшие собственные проекты, получат сертификаты об успешном окончании курса «Основы организации кооперативов различного профиля» в объеме 74 часа. Обучение бесплатное.

С октября также планируют возобновить «Литературную классику на экране»: просмотр кино по сюжетам мировой литературы и последующее его обсуждение. В конце октября дадут старт «Школе молодого политика». Это познавательно-развивающий курс, позволяющий молодым людям на собственном опыте понять, как устроена политика и что представляет политическая жизнь. Обучение включает лекции, семинары, «круглые столы», мастер-классы, ролевые игры, экскурсии, встречи и итоговый форум, в ходе которого молодежь получит навыки участия в публичных дискуссиях, работе общественных объединений, избирательных процессах и технологиях.

В ноябре продолжит деятельность клуб по интересам «Правовое кино», целью которого является развитие правовой грамотности молодежи Липецка через доступные формы восприятия (правовые игры и просмотр кино). Существенным «плюсом» занятий является то, что приглашенные представители депутатского корпуса и прокуратуры разъясняют практическое отражение законодательства на конкретных примерах из фильма.

Кроме того, на базе ГДМ «Октябрь» 27 ноября состоится ежегодный фестиваль национальных культур «Мы вместе». В рамках сотрудничества с диаспорами Липецка Городской Дворец молодежи даст старт новому клубу «Национального кино». Оно поможет познакомиться с культурами народов, проживающих на территории России. Представители национальностей в рамках клуба смогут обсуждать традиции друг друга, что увеличит понимание их ментальности.

- В конце ноября состоится первый городской чемпионат по стендап-комедии. Это новое современное разговорное искусство, которое, надеемся, привлечет липецких любителей шуток, - рассказал Алексей Бугаков.

Всего в минувшем сезоне в ГДМ «Октябрь» работали 12 молодежных проектов. Проведено 175 различных мероприятий, участие в которых приняли 20 тысяч липчан.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка