Цвета сайта
Размер шрифта

Две школы, три детсада, поликлиники, озеленение… «Елецкий» одобрили на публичных слушаниях

Результаты публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории Елецкого микрорайона рассмотрели сегодня на заседании малого совета администрации Липецка. Как известно, активно застраивающийся жилой район станет одним из самых больших в областном центре. Он рассчитан на 459 тыс. кв.м. жилья, предполагается, что переехать сюда смогут более 15 тысяч человек. Для их комфортного проживания перед градостроителями стояла задача обеспечить «Елецкий» необходимой социальной и дорожной инфраструктурой.

В соответствии с этим разработчик проекта институт «Липецкгражданпроект» предусмотрел на территории микрорайона три детских сада: два на 260 мест и один на 170, две общеобразовательные школы, одна из которых с бассейном, на 850 учащихся, поликлиники для взрослых и детей.

Транспортная связь проектируемого микрорайона с другими районами Липецка будет осуществляться по Елецкому шоссе. Для обеспечения безопасных и удобных связей внутри микрорайона разработчик дополнил улично-дорожную сеть магистральной улицей, на которой предусмотрены кольцевые саморегулируемые пересечения.

Кроме того, главный архитектор города Вера Иванова, представляющая проект, образно назвала «Елецкий» «зеленым» микрорайоном, поскольку система насаждений здесь предусматривает озеленение всех зон жилого района, детских садов, школы, скверов, территории общего пользования, бульваров вдоль основных пешеходных путей.

- Цель разработки данного проекта – сформировать благоприятную среду проживания, - сообщила Вера Иванова. – Поэтому кроме жилого фонда на территории микрорайона учтены необходимые элементы благоустройства.

Слушания по проекту планировки и проекту межевания Елецкого микрорайона проходили в течение месяца с 17 июня по 22 июля, общественные обсуждения состоялись 13 июля и не вызвали нареканий у горожан. Поэтому малый совет рекомендовал главе Липецка Михаилу Гулевскому принять решение об утверждении данного проекта.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации  г. Липецка

Двор в «Европейском» превратится в парк

В Липецке планируют сделать еще одно общественное пространство

Из Липецка в январе вывезли 32 незаконных гаража

Почти все сооружения убрали сами собственники

Мэрия Липецка через суд требует снести павильоны на Заводской

Власти считают их установку незаконной

За три дня с улиц Липецка вывезли 11 тысяч кубометров снега

На городских магистралях работали 70 спецмашин

В Липецке открылась тюбинговая трасса в парке Молодежный

Бесплатно здесь работает только детская горка

За работой липецких коммунальщиков следят из космоса

В приложении можно увидеть, где в регионе плохо расчищен снег