Цвета сайта
Размер шрифта

Два офиса врачей общей практики открылись в Липецкой области

Новые мини-поликлиники появились в Хлевенском районе, в селе Конь - Колодезь, и в задонском селе Гнилуша.

В новом отделении врача общей практики с самого утра - пациенты. Для местных жителей открытие такой мини - поликлиники в селе -  событие большое и долгожданное. Раньше, чтобы попасть на приём к врачу, им приходилось ездить за несколько километров в райцентр.

Ольга Семенихина, жительница Задонского района: "Очень довольны персоналом  этой амбулатории, мы рады мы довольны, что в Задонск не ездить все на местах."

Новая мини - поликлиника будет обслуживать более 2 с половиной тысяч человек. Отделение врача общей практики построили с нуля. Возводить здание начали летом прошлого года. На эти цели из областного бюджета направили более 28-ми миллионов рублей. Теперь здесь есть все необходимое для оказания первичной медико - санитарной и неотложной помощи  - процедурная, лаборатория, перевязочная, стоматологический кабинет, дневной стационар. В Задонском районе это уже второе отделение врача общей практики. А в планах у местных властей открыть еще один такой офис.

Григорий Мосолов, глава Задонского района: "В Гнилуше это больше 2 тысяч, которых объединяют, людей, которые могут прийти, пройти диспансеризацию, обратиться за чем-то, в селе Ольшанец не меньше. Я надеюсь на то, что после послания Президента в области не будет ослабевать оказание первой врачебной помощи, и мне кажется есть все основания, что нам помогут в том, чтобы в селе Ольшанец появился такой прекрасный офис."

Еще одна важная задача региональных властей - привлечь в глубинку квалифицированных специалистов. Решить кадровый вопрос позволит госпрограмма "Земский доктор". Расширить круг участников программы предложил Президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.    

Александр Ильин, заместитель главы администрации Липецкой области: "В каждом районе будет запущена своя программа, с учетом своих имеющихся кадров, с учетом тех студентов, которые проходят обучение в мед университетах страны, это а практика уже есть, практика , которая уже в ближайшие годы даст свой результат. Кроме того, сказано, о том, что будет снят возрастной ценз. То есть не просто молодой врач с института может прийти и получить этот миллион. Но и люди, которые имеют большой практический опыт могут прийти в село и принести свою пользу здесь."

Всего в Липецкой области уже  работают более 50 отделений врача общей практики и около 400 фельдшерско-акушерских пунктов.  И как отметили на открытии офиса в Задонском районе, такие мини-поликлиники продолжат появляться в селах региона.

В липецкой клинической больнице появится 3D эндоскопическая стойка

Николай Борцов помог с покупкой оборудования

Липчанам рассказали, где можно взять документ о вакцинации от COVID-19

Чтобы подтвердить получение прививки, нужен сертификат или справка

За сутки 58 человек в Липецкой области заболели коронавирусом

Лечение продолжают 2235 жителей региона

Игорь Артамонов рекомендует отправлять на «удаленку» непривитых работников

В Липецкой области вновь ужесточают меры защиты от коронавируса

Липецкие медики: у 9 из 10 привитых формируется иммунитет

В горсовете обсудили вопросы вакцинации при борьбе с коронавирусом

В Липецкой области проходит акция «Оставайся донором»

Сдать кровь и антиковидную плазму для нуждающихся может любой желающий