Цвета сайта
Размер шрифта

Дорожникам за срыв сроков грозят серьезные штрафы

Ремонт дорог в Липецке затягивается. Подрядчики массово срывают сроки контрактов. Дорожникам теперь грозят серьезные штрафные санкции, поблажек не будет никому. Об этом заявил сегодня первый вице - губернатор Юрий Божко в ходе объезда наиболее проблемных дорожных строек.

Улица Студеновская. Один из самых крупных объектов в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги", и самых дорогих. - Более 100 миллионов рублей. Последние дни техника стоит. И дело не в дождливой погоде. Подрядчики уверяют – нет средств на стройматериалы.

- Вот четко есть – с учетом того, что вы уже вышли за пределы контракта – график работ четко расписанный? Под вашу технику, под ваши средства? Или дополнительные силы и средства нужно вводить?

- Нам необходимо финансирование, чтобы с нами рассчитались за предыдущие улицы. После этого мы закупаем стройматериалы.

Срок контракта здесь истек еще в конце августа, но, как утверждают  дорожники, за три четыре погожих дня реконструкцию этой транспортной артерии можно закончить. А вот на улице Ковалева работы - непочатый край. Дорожное покрытие только начинают снимать. Вместо тротуаров — кучи щебня. Это самый проблемный объект липецкой агломерации. Работы здесь по документам выполнены всего на двадцать процентов. Звучат новые сроки — 1 октября.

Роман Нижегородов, подрядчик:

 - Мы планируем при достаточных погодных условиях через две недели частный сектор, чтобы снять напряжение у жителей – заасфальтировать пешеходные дорожки.

На площади Театральная большую реконструкцию должны завершить по контракту до 22 сентября. Работы начались недавно — торги состоялись только в августе. Сроки сжатые. Но скорость не должна быть в ущерб качеству, - принципиальная позиция областных и городских властей.

Сергей Иванов, глава г. Липецка:

- Приемка работ, она будет осуществляться не мной, она осуществляется комиссией. В эту комиссию входят, в том числе, и Росавтодора представители, и независимая лаборатория, наши представители, заказчики. Поэтому здесь комплексность при оценке качества будет обязательно соблюдена.

В целом в Липецке сейчас пять объектов, которые не завершены в срок. Всех подрядчиков теперь ждут штрафные санкции. И из этой ситуации предстоит сделать выводы всем. Ведь в следующем году регион снова получит крупный транш по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

 - В целом я бы сказал, что мы с задачей справляемся. Да, с определенными издержками. Выводы будут сделаны, естественно. Контракты, которые завершены в конце августа, сегодня еще не доделаны – будут предъявлены санкции подрядчикам. Спуску никому не будет. Качество – требования ко всем по качеству одинаковые будут абсолютно.

Юрий Божко также подчеркнул, что особое внимание нужно уделить не только непосредственно ремонту, но и комплексному благоустройству липецких магистралей и созданию всей необходимой дорожной инфраструктуры.

В Липецке мэрия и «Квадра» спорят из-за ливневки на Стаханова

Власти удивляются, что труба сгнила за несколько месяцев после гидравлических испытаний

Открытый люк на Гагарина принадлежит поставщику тепла

Сотрудники липецкой «Квадры» выставили ограждение

Мэрия Липецка через суд требует снести павильоны на Заводской

Власти считают их установку незаконной

За три дня с улиц Липецка вывезли 11 тысяч кубометров снега

На городских магистралях работали 70 спецмашин

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники