Цвета сайта
Размер шрифта

Дорожки из разноцветной гальки на городище уже разрушаются

Экотротуар на Липецком городище начал разрушаться. Не прошло и 3-х месяцев с момента сдачи объекта, как на плато из камня образовались дыры. Общественное пространство благоустроили по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Впервые в Липецке вместо тротуарной плитки, асфальта или брусчатки использовали каменный ковер из трех видов гальки. Стоимость такого покрытия - 1200 рублей за квадратный метр, - намного дороже, чем привычные материалы. Во время проведения работ начальник управления строительства Липецка Сергей Косинов уверял - экотротуар практичен и долговечен, поэтому такая высокая цена оправдана. Однако сейчас чиновник отказался прокомментировать разрушения, сославшись на занятость.

Елена Киселева, подрядчик:

- При произведении работ летом заморосил мелкий дождик , погодные условия к сожалению, работы были приостановлены, но так как влага попала на связующий полимер,  выявились некоторые недочеты. Мы о них в курсе, на сегодняшний день погодные условия не позволяют произвести гарантийные работы, после зимы, когда сойдет снег с площадочки , мы произведем гарантийные работы.

Такой же каменный ковер - около 1 квадратного километра, сейчас укладывают у Комсомольского пруда. Это делает другая подрядная организация - невзирая на морозную погоду. Посмотрим, что будет с покрытием весной.

Напротив Октябрьского рынка бизнесмен хочет построить здание

В Липецке стартовали общественные обсуждения по 30 объектам

Липчанам предлагают обсудить обновленный проект реконструкции ЦУМа

В районе бывшего центрального универмага хотят сделать дополнительную парковку

«Липецкгорсвет» начал готовить новогоднюю иллюминацию

Неисправные детали будут менять

Липчанам предлагают обсудить благоустройство четырех улиц

Власти планируют обновить инженерные системы и освещение

Мэрия Липецка прокомментировала недостатки на площадке у «Звездного»

Все недочеты власти обещают устранить

В центре Липецка создадут Фестивальную зону

Власти хотят объединить центральный пляж, зону набережной и Зелёный остров