Цвета сайта
Размер шрифта

Дорогу на Первомайской до пересечения с улицей Фрунзе обещают сдать ко Дню города

По улице Первомайская в Липецке затруднено движение транспорта. Здесь продолжается ремонт по федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги". Но по словам автолюбителей, рабочих они не видят уже 2 недели.

Улица Первомайская сейчас словно трасса для автослалома. Водители вынуждены упражняться в фигурном вождении и экстремальном маневрировании. Все из-за дорожного ремонта .

Наталья Тюрина, корреспондент: - Проехать по улице Первомайской для водителей- задача не из легких. На всем протяжении дороги приподняли люки. Водители вынуждены их объезжать, но справляются не все.

Всего на улице Первомайской - 64 люка. Из-за таких препятствий здесь ежедневные пробки. Магистраль - основной подъезд к Петровскому мосту.

Водитель:- Езжу на Ноовлипецк каждый день. В пробке по этим люкам еду и удивился- всю улицу и сразу так, хоть бы полосу одну две составили, наполовину делали, но сразу всю улицу? 

Еще в начале июня здесь срезали старый асфальт, залили выравнивающий слой. Подрядчики начали устанавливать бордюры, но пока эту работу не закончили. Вдоль дороги- окопы. А рабочих нет.

Водитель: 3-4 дня вот так езжу,постоянно попадаю в пробки, рабочие сидят ничего не делают, люки открыты. Сделайте, пожалуйста, побыстрее.

Подрядчик объясняет - рабочие есть, только у них особый график работы. Из - за интенсивного движения ремонт здесь делают по ночам.

Азат Казаров, подрядчик: - Люки мы устанавливаем до 5 утра+ и наши люди до 12 отдыхают и выходят на работу в 13- 14 часов. У нас график смещен рабочий, а что они делают в это время? Установка люков, установка  бордюров. Подготовить под бордюры, планирование территории.

В управлении главного смотрителя тоже просят липчан потерпеть. Ремонт дорог в полумиллионном городе сравнивают с ремонтом в квартире.

Эдуард Кудряшов, начальник управления главного смотрителя г. Липецка: - Мы тоже сначала в одной комнате делаем ремонт, живем в другой. Хочу вес беспокойства жителей успокоить, работы проводятся, работы не приостанавливаются.

Рабочие к концу дня на дороге появились. Между тем дорогу на Первомайской до пересечения с улицей Фрунзе обещают сдать ко Дню города. Представители мэрии предложили перекрыть ее полностью на три - четыре дня, чтобы успеть закончить ремонт к празднику.

Минстрой назвал Липецк самым активным регионом по строительству дорог

По программе «Стимул» в области строят 6 объектов

11,7 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Липецка за три выходных дня

Дороги почистили на центральных улицах города

Паводок грозит затопить 248 участков, 12 дорог и два моста в Липецкой области

Готовность муниципалитетов проверяет специальная комиссия

100% пакет акций после приватизации МУП «Липецкпассажиртранс» отдадут мэрии

По указу президента все МУПы должны преобразовать до конца 2024 года

Кот Кокос и дальнобойщик из Липецка доставляют грузы по всей России

Своего напарника Кирилл Фролов нашел на заправке в Уральских горах