Цвета сайта
Размер шрифта

Допризывников познакомили с армейской жизнью в липецком авиацентре

В каких условиях проходит служба в армии – узнали сегодня школьники области. В Липецком авиацентре ежегодная гражданско-патриотическая акция «В армии служить - почетно!» собрала более тысячи старшеклассников со всех районов области.

Стройным шагом команды из 18 районов маршировали на плацу липецкого авиацентра – показывали всё то, чему научились за годы тренировок.

Никита Коровин: «Меня вся эта военная структура привлекает, хочу поступить в военное училище. Из-за этого я и пошел в кадеты».

Служба в армии и солдатский быт – неразделимы. Именно поэтому военнослужащие Липецкого авиацентра провели для школьников большую обзорную экскурсию по части. Первая точка – казарма.

Кровати застелены, в тумбочках – ничего лишнего. Несмотря на то, что в этой казарме живут исключительно мужчины – за порядком здесь следят. Идеальная чистота – не напоказ. Обязательная часть экскурсии – демонстрация столовой. Школьники лично смогли убедиться – кормят в армии вкусно, полезно и, главное, разнообразно.

Алина Соломкина, корреспондент: «На завтрак, обед и ужин, вопреки опасениям родителей будущих армейцев – никакой солдатской каши. Только полноценное, сбалансированное горячее питание из нескольких блюд. Сегодня, например, в обеденном меню – 2 овощных супа на выбор, на второе – макароны с курицей или плов, салат-бар и сок. Еда натуральная и сытная. И это обязательно – ведь каждый день, неся службу, солдаты расходуют очень много сил и энергии».

Такое знакомство с армейской жизнью, уверены организаторы акции, привлечет в солдатские ряды больше срочников.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Вы видите, как у нас переоснащается российская армия, вы видите, сколько много внимания и средств уделяется в целом подготовке условий для прохождения службы. Все это направлено на одно – на защиту рубежей нашей России».

 В завершение областной акции победителей патриотических конкурсов и их педагогов наградили почетными грамотами. Еще одним сюрпризом для ребят стал показ новейших образцов авиатехники.