Дополнительные средства бюджета Липецка будут направлены на развитие дорожной инфраструктуры

Более 9 миллиардов 240 миллионов рублей с дефицитом в 408 миллионов – таков бюджет Липецка этого года.  На заседании постоянной комиссии горсовета по бюджету и муниципальной собственности депутаты рассмотрели новый пакет поправок в смету на 2015 год. В городской бюджет из областной и федеральной казны поступило свыше 200 миллионов рублей. Большая часть средств будет направлена на развитие дорожной инфраструктуры.

Центральным вопросом заседания постоянной комиссии горсовета стало рассмотрение проекта городского бюджета на следующий год. Сейчас его основные параметры выглядят так: доходы – 7 миллиардов 812 миллионов, расходы – 8 миллиардов 38 миллионов, дефицит - 226 миллионов рублей.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов:  «Бюджет, как я говорил, достаточно сложный, но провальным и критическим его назвать не могу, то есть мы работаем, у нас есть, мы видим, внутренние резервы, которые позволяют нам его действительно сбалансировать так, чтобы  не пострадала социальная сфера, то есть все наши обязательства, которые мы берем на себя, должны быть выполнены. Мы сейчас с коллегами решили принять участие в рассмотрении, формировании и контроле за программами, которые будут в бюджете».