Цвета сайта
Размер шрифта

Дополнительные меры поддержки для усыновленных детей установят в Липецкой области

Речь идет о ежемесячных выплатах в связи с рождением третьего и последующего ребенка. Размер пособия –8700 рублей.  Выплату будут предоставлять тем семьям, где доход на каждого члена не выше среднего по области.

Получать пособие родители будут, пока ребенку не исполнится 3 года.  Такое предложение прозвучало сегодня на заседании комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Липецкого областного Совета депутатов. Парламентарии поправки в закон утвердили и рекомендовали принять на следующей сессии.

Анатолий Погодаев, председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Липецкого облсовета: «Все посчитано, и в бюджете эти деньги предусмотрены. Самое важное - то, что эти социальные выплаты будут выплачиваться относительно детей усыновленных, не просто родных детей, но и усыновленных тоже».

Также на комитете депутаты утвердили кандидатов на получение областных премий. Награды в 70 и 100 тысяч рублей за выдающиеся результаты в спорте высших достижений получат наши гребцы Алевтина Савкина и Лев Гриценко, будет отмечен и их тренер. Также парламентарии определелили кандидатов, которые получат премии имени Трунова, Шелякиных, Лутова и премию «Хранитель традиций».

 

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно