Дополнительное профобразование можно получить по 53 профессиям и специальностям

Переобучение пенсионеров, которые готовы продолжать трудовую деятельность, организовало в 2015 году управление труда и занятости Липецкой области. Активные представители старшего поколения осваивают компьютерные технологии, профессии парикмахера, массажиста, охранника, офис-менеджера. Такое переобучение с расчетом на последующее трудоустройство прошли 193 человека. Дополнительное профессиональное образование в течение года получили 257 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. При содействии органов службы занятости Липецкой области на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по 53 профессиям и специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, в целом за год направлено 1660 безработных граждан.

Обучение осуществлялось в 43 профессиональных образовательных организациях. В муниципальных районах действовали 19 временных учебных пунктов, в которых обучались 237 человек из числа безработных граждан, молодых мам и пенсионеров.

Государственные услуги по профессиональной ориентации получили 38,9 тыс. человек, в том числе помощь в профессиональном самоопределении с учетом ситуации на рынке труда - 10,6 тыс. несовершеннолетних. Для них совместно с учебными заведениями и работодателями были организованы ярмарки учебных и рабочих мест.

Наиболее востребованными на региональном рынке труда остаются  водители автомобиля, каменщики, маляры, плотники, повара, пекари, продавцы, воспитатели детского сада, врачи и медсестры, инженеры различных специализаций.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В Липецке 55 классов перешли на онлайн-обучение

После недельного карантина ученики возвратятся в школы

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

Три липецкие команды вышли в финал конкурса "Учитель будущего"

Педагоги из Липецка будут бороться за победу в Санкт-Петербурге

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение