Цвета сайта
Размер шрифта

Дом на улице Плеханова в Липецке остается без газа

Сегодня вечером жители многоэтажки на улице Плеханова в Липецке готовят себе ужин с помощью… кипятильника. Вот уже три недели в доме нет газа. Голубое топливо отключили во время капитального ремонта.

И вот теперь реконструкция завершена, но газовые службы не принимают работы.  Чтобы помыть посуду или постирать, воду тоже греют электроприборами. В квартирах – газовые колонки, они сейчас тоже не работают. Как пояснили в  фонде капитального ремонта, свою работу подрядные организации выполнили. Заменили все газовые трубы.

Однако по нынешнему законодательству необходимо еще и разделить вентиляционные каналы в кухнях и ванных, без этого газовики не могут подключить голубое топливо. Чтобы выполнить это требование, потребуются дополнительные работы и – время. Жители обратились в прокуратуру.

Ирина Кириллова, помощник прокурора Правобережного района города Липецка: «В ходе проверки прокурор района осуществил совместный выезд с фондом капитального ремонта, с подрядными организациями, и в настоящее время принимаются незамедлительные решения по возобновлению газового обслуживания».

Газовики обещают, что люди без голубого топлива не останутся. Но сроки подключения не называют. Подробнее о том, какое может быть решение у этой проблемы, смотрите завтра в наших  выпусках.

 

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор

В Липецке на улицах Механизаторов и Папина не работают светофоры

Движение на проблемных участках регулируют автоинспекторы

В Липецке мэрия и «Квадра» спорят из-за ливневки на Стаханова

Власти удивляются, что труба сгнила за несколько месяцев после гидравлических испытаний

Открытый люк на Гагарина принадлежит поставщику тепла

Сотрудники липецкой «Квадры» выставили ограждение

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники