Цвета сайта
Размер шрифта

Долгоруковскому селу Жерновное достался миллион рублей

В Долгоруковском районе активно взялись за благоустройство территории. Преображается не только районный центр, но небольшие села. Помогают федеральные программы.

В селе Жерновное продолжается строительство многофункциональной площадки. Но уже сейчас она – место протяжения местных жителей. Сегодня здесь, на свежем воздухе, проходит урок технологии для школьников. Ребята благоустраивают клумбы, а в перерывах спешат к новым тренажерам.

 Егор Савчишкин.:
- До этого мы играли только вот на той одной горке и на турниках. А сейчас все вот это поставили и тут целыми днями можно оставаться.

Эта площадка в Жерновном появилась благодаря федеральной программе "Устойчивое развитие сельских территорий". Жители села получили грант в миллион рублей. Это средства федерального центра, области, муниципалитета. И впереди у селян – еще много планов.

Тамара Викулина, глава Жерновского сельского поселения:
- Мы должны продвигаться, и закупаем оборудование для волейбольной площадки, а на следующий год мы будем делать поле для мини-футбола.

 

Сейчас в селе завершают капитальный ремонт местного дома  культуры. Зданию более полувека. Обновляют его также по специальной федеральной программе. Обновленный ДК примет жителей уже через месяц.

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности