Долгоруковский район благоустраивается комплексно

Ремонт дорог, благоустройство скверов,  установка детских площадок и спортивных тренажеров… Завершается годовая программа развития социальной сферы Долгоруковского  района.

Погожие осенние дни позволяют  дорожникам  в срок провести работы по замене  асфальтового покрытия на ряде центральных улиц Долгоруково. Здесь  с помощью только районного  дорожного фонда смогли отремонтировать более 2,5  километров дорог. На что незамедлительно отреагировали местные жители:

- На сегодняшний день, конечно, прекрасно.  

- Приятно ездить по таким дорогам.

С центральных  улиц  райцентра  началась   и  установка современного ограждения, плюс тротуарная плитка и  живая изгородь.  Одновременно с ремонтом дорог в  Долгоруково начали  создание и обустройство скверов для отдыха селян.  В этом году свои очертания получил новый  сквер,  посвященный  70-летию  Победы в Великой Отечественной войне. Здесь разбиты клумбы в виде пятиконечных звезд, высажены  кустарники, а вскоре добавится постамент с артиллерийским орудием. В сквере воинов-интернационалистов произведена опиловка старых деревьев и кустарников, из тротуарной плитки здесь  выложены  дорожки, установлены скамейки.

Анна Фёдорова, местная жительница:  «Хорошо сейчас становится в Долгоруково,  что для молодежи, что для детей. Детские площадки большую роль играют. Когда у меня не было детей, не обращала  внимания на это, а вот, когда появились, хорошо, что есть куда выйти с ребенком погулять».

Красочные детские площадки устанавливаются не только в районном центре, но и ряде сельских поселений. Появились  и  спортивные комплексы с набором различных тренажеров. Их теперь с утра  посещают взрослые, а  по пути из школы не обходят стороной подростки.

Все эти изменения в обустройстве социальной сферы населения произошли благодаря слаженной работе сельских поселений. К примеру, четыре  сельсовета Долгоруковского района сделали на своих территориях  работы по благоустройству на 4 миллиона рублей, за что  получат из областного бюджета по программе софинансирования «рубль на рубль» дополнительные средства. А еще в  Долгоруково проводится работа  по привлечению к развитию социальной инфраструктуры малого и среднего бизнеса.

Константин Моргачёв, и.о. главы Долгоруковского района: «Мы прекрасно понимаем, что бизнес, который работает на территории района,  должен не только зарабатывать деньги, платить налоги и зарплату, но и быть социально ответственным».

Самая оживленная сейчас строительная  площадка в Долгорукого -  это  детский  сад на 110 мест  с бассейном и спортивным залом.  До его пуска остается полтора месяца. С вводом  его в эксплуатацию в районе будет решен вопрос с очередностью в детские дошкольные учреждения.

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм

Детский городок в Верхнем парке Липецка будет бесплатным

Завершается строительство игровой зоны

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ