Цвета сайта
Размер шрифта

Долгоруковские школьники побывали в Индии

По программе академического обмена ребята несколько дней жили в индийских семьях и посещали частную школу в Дели.

…Ещё недавно они принимали у себя в лицее села Долгоруково индийских школьников, а теперь делятся впечатлениями от  своей поездки. 9 учеников и двое преподавателей побывали с ответным визитом в индийской столице Дели. Ребят встречали по местным традициям.

Соня Мустафина, ученица лицея села Долгоруково: «Они повесили нам гирлянды из бархатцев и сделали точки на лбу краской, и рисинки прилепили на эту краску - вот это посвящение, точка и рисинка, это как мы встречаем наших гостей хлебом-солью».

На 10 дней долгоруковские школьники погрузились в традиции и культуру Индии. Государственный язык в этой стране – английский, так что ребята еще и получили хорошую практику.

Юлия Новикова, ученица лицея села Долгоруково: «Я, когда съездила в эту поездку, у меня намного улучшились знания английского языка. Я стала все понимать. Первые, наверное, где-то день, два мне было очень сложно в семье находиться, потому что я не совсем понимала. Но потом я привыкла, мне стало легко с ними общаться».

Лицеисты побывали во многих исторических местах, в том числе, знаменитом Тадж Махале. Кроме того, ученики посещали уроки в школе Рукмини Деви Паблик.

Анастасия Ефимова, ученица лицея села Долгоруково: «Дети сидят за круглыми столами группами по 6 человек. И общаются непосредственно с учителем, шутят, такая непринужденная обстановка на уроках. Здорово».

На память о поездке домой  ребята привезли колоритные индийские сувениры и национальные костюмы. А главное - новые знания об этой стране и её народе.

Ирина Трефилова: «Страны наши дружат. Начинают второй оборот этих отношений. Очень уважают они Путина, уважают  нашу внешнюю политику, экономические реформы».

Международное общение школьников в Долгоруковском лицее практикуют уже несколько лет. Ребятам дают понять, что постигать вершины науки и строить такие мостики между странами возможно не только в крупных мегаполисах, но и в провинции.

 

 

Юные липчане могут выиграть путешествие в Калининград или Москву

Конкурс от нацпроекта «Культура» проходит с 1 марта по 30 апреля

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Санитарные врачи следят за качеством школьных обедов

Липецких учеников кормят по принципу здорового питания

ИП Мамедов отказался кормить учеников 29 школ

Оператор школьного питания планировал кормить детей на 35 рублей в день

Липецкие загородные лагеря готовят к весеннему открытию

Детский отдых по-прежнему будет проходить с COVID-мерами

В Липецкой области 11 классов в 8 школах ушли на карантин

Число заболевших ОРВИ детей превышает 20%