Цвета сайта
Размер шрифта

Долгоруковские школьники побывали в Индии

По программе академического обмена ребята несколько дней жили в индийских семьях и посещали частную школу в Дели.

…Ещё недавно они принимали у себя в лицее села Долгоруково индийских школьников, а теперь делятся впечатлениями от  своей поездки. 9 учеников и двое преподавателей побывали с ответным визитом в индийской столице Дели. Ребят встречали по местным традициям.

Соня Мустафина, ученица лицея села Долгоруково: «Они повесили нам гирлянды из бархатцев и сделали точки на лбу краской, и рисинки прилепили на эту краску - вот это посвящение, точка и рисинка, это как мы встречаем наших гостей хлебом-солью».

На 10 дней долгоруковские школьники погрузились в традиции и культуру Индии. Государственный язык в этой стране – английский, так что ребята еще и получили хорошую практику.

Юлия Новикова, ученица лицея села Долгоруково: «Я, когда съездила в эту поездку, у меня намного улучшились знания английского языка. Я стала все понимать. Первые, наверное, где-то день, два мне было очень сложно в семье находиться, потому что я не совсем понимала. Но потом я привыкла, мне стало легко с ними общаться».

Лицеисты побывали во многих исторических местах, в том числе, знаменитом Тадж Махале. Кроме того, ученики посещали уроки в школе Рукмини Деви Паблик.

Анастасия Ефимова, ученица лицея села Долгоруково: «Дети сидят за круглыми столами группами по 6 человек. И общаются непосредственно с учителем, шутят, такая непринужденная обстановка на уроках. Здорово».

На память о поездке домой  ребята привезли колоритные индийские сувениры и национальные костюмы. А главное - новые знания об этой стране и её народе.

Ирина Трефилова: «Страны наши дружат. Начинают второй оборот этих отношений. Очень уважают они Путина, уважают  нашу внешнюю политику, экономические реформы».

Международное общение школьников в Долгоруковском лицее практикуют уже несколько лет. Ребятам дают понять, что постигать вершины науки и строить такие мостики между странами возможно не только в крупных мегаполисах, но и в провинции.

 

 

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии