Цвета сайта
Размер шрифта

Долгоруковские школьники блистали на 11 слете ЮИД стран СНГ

В лицее села Долгоруково учатся одни из самых лучших в России юных инспекторов дорожного движения. На протяжении нескольких лет участники отряда «Форсаж» -  в числе победителей не только на областных, но и международных конкурсах

Максим Корнуков и Полина Антонова – не только учатся в одном классе, 5 лет назад они вступили в местный отряд юидовцев «Форсаж».

Максим Корнуков, ученик лицея села Долгоруково: «Смотрю, на улице катаются дети на велосипедах, я пришел. Также мне сказали, что там не только фигурное вождение велосипеда, но и изучать ПДД и медицинскую помощь».

Помимо изучения теории. ребята участвуют в велопробегах, патрулируют улицы вместе с сотрудниками ГИБДД, выступают с агитбригадами перед сверстниками и дошколятами, рассказывают о безопасном поведении на дорогах.

Полина Антонова, ученица лицея села Долгоруково: «Нужно не только их знать, но и еще применять на деле. Потому что мы можем спасти свою жизнь и жизнь кому-то еще, предотвратить ДТП».

Максим и Полина входят в состав сборной команды ЮИД Липецкой области, которая не раз представляла Россию на международных соревнованиях. И вот очередная победа. На этот раз отличились на 11-м слете стран СНГ.

Полина стала обладательницей титула «Мисс ЮИД-2016», в знак этого ей досталась переходящая диадема. Помимо знаний правил дорожного движения, участницам нужно было показать и артистические способности.

Полина Антонова, ученица лицея села Долгоруково: «Домашнее задание было - приготовить творческий конкурс. Я к нему готовилась дома, выучила прозу Паустовского «Корзина с еловыми  шишками». И там было очень волнительно, много конкурсанток».

А Максима  Корнукова  избрали  заместителем президента Интернет-клуба ЮИД России. В будущем ребята  мечтают связать свою профессию с обеспечением безопасности на дорогах.

 

 

 

В Липецке на Неделина построят первую площадку для особенных детей

На ней разместят игровые комплексы и карусель с местом для инвалидной коляски

Липецкие власти добиваются временного закрытия «Джунгли парк»

Владелец детского городка решила обойти COVID-постановление

В новом детсаду «Европейского» начали монтировать коммуникации

Специалисты прокладывают трубы в подвале

В Липецкой области около 44 тысяч детей отдохнут в лагерях

В обладминистрации обсудили летнюю оздоровительную кампанию

В Липецке 116 детей учатся дистанционно из-за ОРВИ

Всего болеют 1963 школьника

Липецкие школьники пообщались с Байконуром

В горсовете организовали телемост с космодромом