Добрый крокодил Гена живет в Липецком зоопарке

Ставшее уже знаменитым соседство тигра Амура и козла Тимура - не единственный случай дружбы хищника и его потенциальной добычи. В Липецком зоопарке живет самый добрый в мире крокодил. Зовут его Гена, как персонажа советского мультфильма.

Гладколобый кайман в одном террариуме отлично уживается с соседями – болотными и красноухими черепахами. Маленькие животные совершенно не боятся крокодила, считают его своим другом и даже иногда, по словам работников зоопарка, катаются на хищнике, словно на карусели. Зоологи предполагают, что такой необычной дружбе способствует добрый нрав крокодила. Животные разных видов отлично уживаются вместе. Есть в Липецком зоопарке не менее интересное соседство. Посетители могут увидеть в одном вольере активных и общительных обезьянок саймири, черепаху и морских свинок.

Любовь Селезнева, зоолог: «Обезьянки в зоопарках скучают, заняться им нечем. Теперь у них есть черепаха и морские свинки. В природе ведь совместное проживание всех животных этого региона. Очень интересно. Обезьянки могут на черепаху что-нибудь бросить, могут из тарелки что-нибудь схватить, хотя у них тоже самое есть. Тут для психологического состояния обезьян это намного лучше».