Доброжелательность – важнейший критерий профпригодности

5

Сегодня работники торговли и сферы потребительского рынка принимали поздравления с  профессиональным праздником. Юбилейными медалями и Почетными грамотами отмечены жители Липецкой области, внесшие большой вклад в развитие потребительского рынка региона.

Поздравление  в честь Дня работника торговли началось с торжественной церемонии в  администрации Липецкой области. Лучших представителей отрасли награждали юбилейными медалями «Во славу Липецкой области», а также Почетными грамотами областного Совета депутатов и администрации области.  В центр зала выходят не только работники торговли, но и парикмахеры, повара, кладовщики, работники ателье. Все, кто вносит вклад в развитие потребительского рынка. Здесь, как руководители предприятий, так и рядовые сотрудники.

Торговлю, да и в целом потребительский рынок называют кровеносной системой  экономики – сфера, с которой  каждый человек сталкивается практически ежедневно, и которая способна повлиять на его настроение. Доброжелательность,  по словам героев этого праздника, - первый и главный критерии профпригодности.

Зинаида Костюк, продавец-кассир, г. Данков: «У нас маленький контингент покупателей, я уже знаю всех по имени, мы уже знаем,  кто что берет, кому подешевле, кому печенье подороже, кому хлеб твердый нужен,  вчерашний,  кому хлеб теплый, поэтому я уже привыкла к работе, я давно всех знаю и меня все знают.  Мне интересно работать с людьми, мне интересно разговаривать с людьми».

Валентина Долгополова,  контролер- кассир, г . Данков:  «Если человек пришел, важно не испортить ему настроение, и у тебя хорошее настроение и у него хорошее настроение».

Улыбка – визитная карточка отрасли, стоимости не имеет, но, по сути, бесценна,  отметили во время продолжения чествования – уже  в Областном  центре культуры. Работников  отрасли поздравили руководители области и ведомства.

Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов:  «Сегодня современный мир без вашей отрасли просто не может существовать, это очень серьезное экономическое направление, в котором задействованы 15 процентов населения нашей области». 

Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Прошедший год – ваш профессиональный год,  был достаточно трудным: санкции, анти-санкции, резкое изменение курса к доллару, и вот за то, что вы проявили гражданскую позицию активную, за то, что вы удержали цены в приемлемом для граждан диапазоне, за это вам огромное спасибо от главы администрации Липецкой области, Олега Петровича Королёва».

В связи с профессиональным праздником и за многолетний добросовестный труд  десятки работников отрасли награждены  Почетной грамотой и Благодарностью министерства промышленности и торговли Российской Федерации.