Цвета сайта
Размер шрифта

«Добро в село» с акцентом на медицину

В Липецкой области стартовала акция «Добро в село». Волонтёры-медики проводят диагностику здоровья среди сельского населения, а также помогают навести порядок в фельдшерско-акушерских пунктах. Небольшие мобильные группы «медицинских добровольцев» в течение полутора месяцев будут выезжать в небольшие поселения страны. Инициатива призвана повысить уровень жизни в муниципальных образованиях и обеспечить доступность медицинских услуг населению", — считают в Министерстве здравоохранения РФ.

Каждый выезд команды проекта будет условно поделён на два блока. В первой части медицинский блок включит в себя первичный осмотр и консультации врачей-специалистов мобильных Центров здоровья и выездной бригады врачей, в число которой войдут терапевты, эндокринолог, онколог и офтальмолог.

Сельские жители получат возможность оперативно пройти диагностику и оценить состояние своего организма: работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, органов зрения, состояние полости рта, узнать о наличии факторов риска развития сахарного диабета и ряда других заболеваний, получить рекомендации по здоровому питанию и подбору диеты. Помимо этого, добровольцы организуют спортивно-оздоровительные мероприятия и мастер-классы по вопросам профилактики и ведению здорового образа жизни для всех желающих, уточнили в Минздраве.

В Липецкой области за сутки 56 человек вылечились от коронавируса

Оперативный штаб региона озвучит данные на 9 мая 2021 года

В Липецкой области клещи укусили 325 человек

Обнаружено 37 паразитов, инфицированных боррелиозом

В Липецкой области дома от коронавируса лечатся 2093 человека

Данные оперативного штаба на 8 мая

63 липчанина заболели коронавирусом за сутки

В оперативном штабе региона озвучили последние данные

В Липецкой области дома от коронавируса лечатся 2012 пациентов

Оперштаб озвучил данные о заболеваемости на 5 мая

В Липецкой области от  COVID-19 лечатся 2 335 человек

За сутки в регионе заболел 61 человек