Цвета сайта
Размер шрифта

До конца года в Липецке поменяют 90 лифтов

В многоквартирных домах области продолжается замена лифтов. Многие из них давно выработали свой ресурс и требуют срочной модернизации. До конца года в липецких многоэтажках заменят 90 подъемников. Работы выполняются по программе ускоренной замены лифтов. Одно нажатие кнопки – и лифт поехал. В доме 19 по улице Циолковского появился новый подъемник. С прежним не сравнить, говорят жильцы: бесшумный, быстрый, с зеркалом и датчиками движениями. Подъемные механизмы заменили во всех подъездах, отремонтировали машинные отделения, модернизировали диспетчерскую связь.

 Сергей Перцев, электромеханик:

-Раньше была станция релейная, сейчас ставят более современную электронную. Они боле простые в обслуживании. Все видно абсолютно – какие коды, что происходит .

Анна Шальнева вспоминает, как часто застревала в лифте. Он скрипел и постоянно ломался. Дому – 40 лет, срок службы подъемника истек. Поэтому новость о замене лифта жильцы восприняли с радостью. К тому же все работы специалисты выполнили всего за две недели.

Анна Шальнева, жительница дома:

-Очень красивый лифт, и быстро так сделали. Думали, до нового года, вроде, сказали, а сделали раньше .

Свой срок в домах области отработала примерно треть подъемников . Минстрой разработал пилотный проект – ускоренную программу замены лифтов. Она позволяет собственникам поменять лифт сегодня. А заказчик - Фонд капитального ремонта платит за эту работу в течение 3–5 лет.

Ксения Ермолова, пресс- секретарь Фонда капитального ремонта Липецкой области:

-С октября этого года стартовала ускоренная программа замены лифтового оборудования, отмечу что помимо этой программы в этом году заменено уже 55 единиц лифтового оборудования , в рамках программы меняется еще 300, из которых 90 будут закончены в этом году. И 210 следующем году.

Новые кабины – более просторные: рассчитаны на 5 человек, выполнены из антивандальных материалов. Эти лифты потребляют меньше энергии , что поможет собственникам экономить на коммунальных платежах.

Диктант Победы в Липецкой области пройдет 26 апреля на 230 площадках

Участвовать можно как очно, так и на сайте

СК ищет пропавшего заместителя Липецкого транспортного прокурора Коняева

Сергей Коняев исчез вместе с машиной 18 апреля

Перерасчет за мусор на 1,5 млн получили 47 000 жителей Липецкой области

УФАС обязал регоператора компенсировать средства потребителям

Проезд по трассе М-4 в Липецкой области подорожал на 8%

Компания ежегодно индексирует тарифы

«Мы живем на помойке»: жители требуют убрать свалку на Адмирала Макарова

Липчанам объяснили, что площадка возле дома №18а не относится ни к одной УК

Однолетние цветы на улицах Липецка начал высаживать Зеленхоз

Клумбы украсят тюльпаны, пеларгонии, остеоспермум, пентас