До 1 апреля в нашей области действует «водная амнистия»

С 1 февраля по 1 апреля Липецкоблводоканал упрощает порядок технологического подключения к сетям водоснабжения. Пользователи ресурсов, которые добровольно сообщат о собственных незаконных врезках и оформят подключение к сетям подачи воды, попадут под действие так называемой «водной амнистии» - эти абоненты не будут облагаться штрафами за незаконное использование биоресурсов.

В течение двух месяцев липчане, незаконно использующие водные ресурсы, могут обратиться в филиал областного водоканала по месту жительства с заявлением о присоединении к снабжающим сетям, оплатив лишь технологическое подключение, об этом сообщили сегодня на совещании руководителей сферы жилищно-коммунального хозяйства региона. По истечении срока «водной амнистии» специалисты управления ЖКХ начнут серию рейдов по области с целью выявить  тех, кто потребляет воду и не платит за нее. В прошлом году в ходе таких проверок обнаружено более 500 незаконных врезок в систему водоснабжения у граждан, несколько десятков нарушений среди юридических лиц. Взыскано более 10 миллионов рублей. На собрании руководители сферы ЖКХ региона  также проанализировали  основные результаты  работы Липецкого областного водоканала в 2015 году.

Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы выполнили поручение губернатора и завершили консолидацию всего водного хозяйства в области. Сейчас мы присутствуем в 17 районах. Очень большое хозяйство – это 1785 скважин, более 6000 километров водопроводных сетей, более 200 километров канализационных сетей. Мы закончили вопрос экстенсивного развития и начинаем вопрос именно интенсивного развития водоканала. А именно, затратных моментов. Те, которые мы видим – это затраты на электроэнергию, на заработную плату, на новое строительство, инвестиционные составляющие».

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

ЛГЭК назвал дополнительные адреса для отключения воды

Ремонт сетей начнется 17 сентября в 10 утра

Липчанин сражается с помойкой в соседней квартире

Женщина захламила мусором свой балкон

Первый вице-мэр Липецка разбирается с затопленным подвалом

Жильцы дома №4 по улице Индустриальной попросили помощи у чиновников

Власти грозят энергетикам штрафами за разрытые улицы

Три сотни траншей в Липецке остаются не закопанными

Липчан ждут отключения холодной и горячей воды

Воду отключат в районах Дикое, Новолипецка и на новых микрорайонах.