Цвета сайта
Размер шрифта

Дмитрий Медведев: государство не будет сокращать расходы на медицину

Как заявил Дмитрий Медведев в Липецке, государство не будет сокращать расходы на медицину. А чтобы врачи  могли добраться и до отдаленных сел, из федерального бюджета выделены средства на обновление автопарка машин скорой помощи.

Липецкая область получила по этой госпрограмме 11 автомобилей. Они заменят технику, которая подлежит списанию. Таким образом,  в парке областной станции скорой помощи теперь больше 180 карет.

Внимание Дмитрия Медведева привлекли УАЗы, которые будут переданы в районы. По словам премьера, регионы чаще всего просят именно эту модель. Благодаря хорошей проходимости медики могут добраться до пациентов в селах даже по бездорожью и в сложных погодных условиях.

В рамках госпрограммы Липецкая область получила и один реанимобиль – это практически мини-госпиталь на колесах. Здесь есть и дыхательная аппаратура, и электрокардиограф, и акушерский набор, который позволит в случае необходимости принять роды прямо в машине.

Татьяна Королева, исполняющая обязанности главного фельдшера Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф: «Мы очень счастливы, довольны. Здесь, в принципе, комплекс того оборудования, который нужен для оказания экстренной помощи больным – либо в салоне автомобиля, либо где-то на улице, либо в домашних условиях».

 

В военном городке Липецка отопление подключат 27 сентября

Приказ подписал начальник Липецкого гарнизона

Сегодня у Нижнего парка дорожные работы начнут после 21 часа

Также ремонт стартовал на улице Зоологическая

Липчане не могут дозвониться в Единую диспетчерскую службу

Операторы не успевают обрабатывать звонки

Липецкий бизнесмен заплатит 500 тысяч за нелегальную торговлю водкой

Сотрудники управления потребрынка составили на предпринимателя пять протоколов

Липецкая система транспортных карт пока не заработала

Горожане продолжают ездить за наличку или по банковским картам

Без отопления в Липецке остаются 200 домов

Тепло в них обещают подать к вечеру