Цвета сайта
Размер шрифта

Для юных подопечных соцзащиты проведут большой спортивный фестиваль

Областной спортивный фестиваль «Спасибо, Лето, за здоровье!» состоится на базе реабилитационно-оздоровительного центра «Лесная сказка» в первый день августа. Он объединит более 300 участников: юных подопечных соцзащиты региона – детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, их сопровождающих, добровольцев.

Фестиваль «Спасибо, Лето, за здоровье!» проводится впервые, но планируется проводить его ежегодно. Он призван стать визитной карточкой реабилитационно-оздоровительного центра.

В соревнованиях, предусмотренных программой фестиваля, свои силы попробуют воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних «Надежда», «Очаг», «Гармония», центров помощи семье и детям «Исток», «Доверие», Кризисного центра помощи женщинам и детям и, конечно, дети, отдыхающие в «Лесной сказке».

Одновременно будут работать несколько функциональных площадок: выставочная, спортивная, интеллектуальная, интерактивная и творческая. Пройдут состязания по футболу, баскетболу и волейболу.

Также в областном спортивном празднике примут участие дети, отдыхающие в тематической смене «Дорогами волонтёрства» культурно-развивающего центра «Спартак», и  детский танцевальный коллектив «Тандем» Липецка, которые представят мастер-классы по фитнесу и плаванию.

По результатам соревнований будут определены команды-победители и призёры, участники фестиваля получат заслуженные подарки.

Завершится областной спортивный фестиваль «Спасибо, Лето, за здоровье!» праздничным концертом.

26 детей в Липецке остались без родителей с начала года

В прошлом году в замещающие семьи устроили 66 детей

Горячую линию по вакцинации запускает липецкий Роспотребнадзор

Неделя иммунизации пройдет в регионе с 22 по 28 апреля

Более 3500 сотрудников НЛМК приняли участие в корпоративной Неделе здоровья

Врачи и эксперты по здоровому образу жизни провели серию вебинаров

Клещи в Липецкой области покусали 104 человека, включая 60 детей

Среди насекомых нашли разносчиков опасных инфекций