Цвета сайта
Размер шрифта

Для ухода за федеральными трассами зимой приготовили 10 пескобаз и 40 единиц дорожной техники

ФКУ "Упрдор Москва-Харьков" сообщает, что полностью  завершило подготовку к содержанию подведомственной дорожной сети в предстоящий зимний период.

Для обеспечения бесперебойного движения по федеральным автодорогам в  Липецкой   области,  общей протяженностью  более 200 км, их расчистке от снега и противогололёдной обработке  зимой 2018-2019 гг. будет задействовано  40  единиц  дорожной техники. Все машины оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать их  работу  в режиме реального времени.

Для борьбы с гололедицей заготовлено более 16  тыс. тонн  песко-соляной смеси ( 100% от годовой потребности). Все  реагенты прошли  лабораторные исследования, их применение  не опасно для окружающей среды.

К зиме  подготовлены  10 пескобаз, среднее расстояние между которыми не превышает  42  километров, что   позволяет  оперативно пополнять расходные материалы.

На подведомственных Управлению трассах установлены  метеостанции, видеокамеры, датчики состояния дорожного покрытия.  Собранная информация в круглосуточном режиме незамедлительно поступает в ЦУП Упрдора, где сразу же принимаются надлежащие меры.

Прием сообщений о дорожной обстановке в круглосуточном режиме  осуществляется  по телефонам диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Харьков (4862) 75-07-69, (4862)47-01-05.

Справка

В оперативном Управлении ФКУ Упрдор Москва-Харьков в Липецкой  области находятся следующие   автодороги:  Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов,  А-133 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к г. Липецк. 

В Липецке на Плехановском спуске появится кнопочный светофор

Специалисты прокладывают линии электропередач

Липецкие коммунальщики готовятся к снегопаду

Специалисты вечером выйдут на посыпку улиц

Выбраны подрядчики для ремонта дорог Липецкой области

За год обновят 270 километров магистралей

На улицы Липецка выехали 32 новых автобуса

«ЛиАЗы» пустили по популярным маршрутам

Еще две дороги Ельца стали односторонними

Жители в соцсетях недовольны решением городской комиссии

В Липецке на улицах Механизаторов и Папина не работают светофоры

Движение на проблемных участках регулируют автоинспекторы