Для рождения сегодня особенный день

День, которого три года нет. Сегодня – двадцать девятое февраля, шестидесятые сутки високосного года в Григорианском календаре. Они час за часом «накапливаются» в течение нескольких лет. 29 февраля бывает раз в четыре года.

Считается, что люди, рожденные 29 февраля, - особенные. Даже сама вероятность такого события – одна почти на полторы тысячи случаев. В нашем регионе сегодня тоже родились такие счастливчики. Только в областном перинатальном центре, начиная с полуночи, на свет уже появились пять малышей. Как сообщают медики, все дети здоровы и находятся с мамами в палатах. В целом сегодня свой день рождения отмечают около четырех миллионов жителей Земли. В годы невисокосные, как правило, уникальные дни рождения переносятся на первое марта.

Александр Ильин, заместитель главного врача областного перинатального центра по медицинской части: «В какой день родился ребёнок, по большому счёту, не важно. Главное, чтобы он был здоров. Но от себя уже могу сказать, если следовать поверьям, что дети, которые рождаются в необычные дни и годы, думаю, счастливее, чем другие дети».